Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Вроде пока всё ладно...

Кто интересуется тем, как устроено управление в FIFA, международной федерации футбола, которая занимается проведением чемпионатов мира и регистрацией игроков для клубов по всему миру, как принимаются решения, что принимается во внимание, кто играет какую роль и т.п. - читайте отчёт о расследовании Майкла Гарсии процесса принятия решения о проведении чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Он выложен вчера в свободный доступ и является очень познавательным чтением.

Тем, кто не интересуется процессом принятия решений - в отчёте не обнаружено ничего, что бы скомпрометировало российский оргкомитет или другие органы. Однако много подробностей процесса и довольно понятная картина "внутренней кухни" - и этим отчёт интересен. Про реальное принятие решений в международных организациях, над которым нет никого "сверху", понятно и известно очень мало и именно из таких эпизодических расследований удаётся что-то узнать и, главное, понять. Тем, кто думает, что такой отчёт делается для того, чтобы скрыть то, что произошло на самом деле и что его составление - это просто ещё одна часть "футбольного заговора", мой совет - займитесь убийством Кеннеди. Это перспективнее...
Subscribe

  • Теория пропаганды в сетях

    Во вторник 23 апреля буду выступать в UCL на семинаре по экономической теории. Наша статья "Persuasion on Networks" совсем новая - про…

  • Упражнение по теории игр

    Для тех, кто интересуется современной теорией игр - и наукой, и преподаванием - посмотрите нашу новую статью "Media Freedom in the Shadow of a…

  • Спешите видеть

    Только одна гастроль. Завтра – уже сегодня – во вторник 2 июля в 13-20 на основном семинаре РЭШ, проездом из Сеула в Чикаго –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments