Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Мы в такие шагали дали

Наш с Рубеном Ениколоповым план по заполнению блога Ratioeconomica архаичен по определению. Мы добавляем туда записи каждую неделю по два раза, во вторник и в четверг. И мы нисколько не заботимся о том, что записи были "на злобу дня" - то, чем так озабочены редакторы газет и журналов, которым хочется, чтобы упоминание научной статьи было привязано к событию дня, часа, минуты. Это правильно и они молодцы. Но зачем читатели, для которых эта запись просто часть ленты? Такой читатель не будет читать статью, которую мы кратко обсуждаем, чтобы его заинтересовать. А студента, аспиранта, начинающего исследователя - может. Меня бы двадцать лет назад очень заинтересовало бы место, в котором сложены краткие упоминания современных научных статей. Это, получается, я для себя в основном пишу, в двадцать лет назад.

Сегодняшняя запись, случайно - про работу, сделанную в Вышке. Для "ленточитателей" наш с Рубеном диалог - просто ещё кусок мяса в мясорубку, в которой "ленточитатель" изготавливает фарш своих сомнений по поводу современных эмпирических методов. Зато сколько интересного узнает тот, кто интересуется экономической наукой. Ну и тот, двадцать лет назад.
Subscribe

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments