?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Программа для кандидата, которого не будет - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Программа для кандидата, которого не будет
1 мнение // Ваше мнение?
Comments
iv_an_ru From: iv_an_ru Date: Июль, 23, 2017 16:56 (UTC) (Ссылка)
> b. Международная торговля должна быть максимально открытой. Надо помнить, что каждый торговый барьер – это деньги, вынутые из карманов миллионов граждан. На практике это означает не только отмену контрсанкций, но и одностороннее, если понадобится, снижение торговых барьеров, переход к максимально простому таможенному режиму и т.п. Во всех ситуациях внешняя политика должна быть подчинена задаче обеспечения торговли, а не наоборот.

Собственно, политика контрсанкций и "подчинена задаче обеспечения торговли". Она заставляет "глубокоуважаемых партнёров" думать, не слишком ли болезненно им будет создавать помехи нашей торговле.
При этом контрсанкции могут одинаково успешно вводиться при таможенном режимие любой замысловатости, поэтому упрощать его можно и нужно. (А ещё нужнее --- гармонизировать пошлины вдоль производственных цепочек, но про это вообще никто не вспоминает).
From: dim_123 Date: Август, 6, 2017 16:23 (UTC) (Ссылка)
Да вроде бы ни кто не ограничивал ввоз огурцов из Российской Федерации. Походу, большинство уже просто забыли, что это за "санкции" в пику которым ввели "контрсанкции".
1 мнение // Ваше мнение?