?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Урок тем, кто радуется плохим экономическим новостям - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Урок тем, кто радуется плохим экономическим новостям
19 мнений // Ваше мнение?
Comments
From: serg_m_z Date: Август, 16, 2017 08:16 (UTC) (Ссылка)
Константин, не в эту тему, но в другую, старую

как вы прокомментируете следующее высказывание?

В материалах ВШЭ уточняется: «При том что нового спада в России в ближайшие семь лет не ожидает никто, вероятность новой рецессии в 2019–2020 годах некоторые эксперты оценивают достаточно высоко (около 45%)». Как пояснил «НГ» замдиректора Центра развития Сергей Смирнов, противоречия между двумя этими тезисами нет: «Мы задаем два разных вопроса. Один: «Какие вы прогнозируете темпы роста?» Другой: «Какая вероятность спада?» Если вероятность спада 45% – значит, скорее всего его не будет, и темпы роста окажутся положительными. Все логично».
http://www.ng.ru/economics/2017-08-16/1_7052_centrobank.html
From: quietmoney Date: Август, 18, 2017 06:19 (UTC) (Ссылка)

тоже offtop

Константин, хотелось бы в будущем увидеть ваше(или быть может знакомых-экономистов) мнение о "перегретости" рынка сша, p/e шилера уровня великой депрессии( https://www.gurufocus.com/shiller-PE.php ), "метрика баффета" (Total Market Cap/Gross National Product https://www.gurufocus.com/stock-market-valuations.php ) стремится к рекордам краха доткомов, есть ли на ваш взгляд пузырь на фондовом рынке сша?

К тому же давно не было мировых кризисов, вроде как "пора уже"))) В общем интересно любое ваше и коллег мнение на эту тему:)
19 мнений // Ваше мнение?