?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Две причины, почему Навальный – это серьёзно - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Две причины, почему Навальный – это серьёзно
1 мнение // Ваше мнение?
Comments
Комаричев Андрей From: Комаричев Андрей Date: Январь, 1, 2018 10:25 (UTC) (Ссылка)

Re: прогноз "мимо кассы"

Вы очень убедительны. Но не даете ни намека на ответ на простой вопрос - а почему люди должны ей верить?
kaspar_99 From: kaspar_99 Date: Январь, 1, 2018 10:45 (UTC) (Ссылка)

Re: прогноз "мимо кассы"

А причем тут люди? В 96м году благодаря тому-же самому Малашенко Ельцин с нулевым рейтингом за 2 мес. переизбрался президентом, умудрившись между делом сделать шунтирование.
Кто из людей знал нынешнего президента в сентябре 99г?, а 31 декабря он фактически им стал. И это еще без всяких IT-технологий. А уж через 6 лет... люди с радостью проголосуют за того, о ком и слыхом не слышали наконуне. Уж при таких безлимитных ресурсах раскрутка Собчак это вообще смешной вопрос.
И так не только в России. Простой пример. В супердемократической и мегасвободной Германии 2,5 месяца назад прошли всеобщие выборы. Правящая партия во главе с Меркель потерпела сокрушительное поражение, показав худший результат за свою послевоенную историю. И что? А ничего... Меркель просто заявила, что считает это победой и в стране уже 2,5 мес никто не хочет садиться с ней за один стол. А страна управляется так, как будто люди не голосовали, а сходили на шоппинг. И это не Россия 2011, а Германия 2017!
From: cassiopella Date: Январь, 4, 2018 07:46 (UTC) (Ссылка)

Re: прогноз "мимо кассы"

Просто у соперников Ельцина рейтинг был ниже. Тогда еще люди хорошо помнили СССР и жизнь при коммунизме. Многие были согласны на что угодно, только не Зюганов с коммунистами.

Так что тут ничего необычного. Ну и кампания Ельцина помогла.
kaspar_99 From: kaspar_99 Date: Январь, 4, 2018 08:31 (UTC) (Ссылка)

Re: прогноз "мимо кассы"

Всё с точностью до неборот. К 96му люди уже оценили все "прелести" приватизации, сожженной в Грозном собственной армией, влетели во всевозможные МММ и Хопры с Властелинами, танковой пальбой по собственному Парламенту, плясками Ельцина в Берлине и его многомесячной "работой с документами"- Так, что Малашенко и Ко сотворили чудо - сделали президента из рейтинга трупа. При этом, недостатка в ярких личностях тогда не было - был Лебедь, был Собчак, был ещё не очень обременённый "талантами жены" Лужков и др.
И далеко не все были такими уж сторонниками капитализьма, иначе не пришлось бы таскать танки в центр Москвы.
From: cassiopella Date: Январь, 5, 2018 18:40 (UTC) (Ссылка)

Re: прогноз "мимо кассы"

Оценили, но считали, что СССР это хуже.
kaspar_99 From: kaspar_99 Date: Январь, 5, 2018 21:35 (UTC) (Ссылка)

Re: прогноз "мимо кассы"

В 96 коммунисты шли ноздря в ноздрю с Ельциным, который несмотря на весь гигантский админ.ресурс не смог победить в первом туре. Да и во втором победил только благодаря Лебедю, которого потом и кинул. Т.е. при равном состязании Ельцин бы вылетел из Кремля как пробка из бутылки, а въехали бы туда разумеется коммунисты. Через такой цикл прошли и Восточно-европейские страны, где после "бархатных революций" коммунисты возвращались во власть почти везде, но везде облажавшись, вылетали на следующих выборах. То же самое наверняка могло быть и в России.
1 мнение // Ваше мнение?