?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Две причины, почему Навальный – это серьёзно - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Две причины, почему Навальный – это серьёзно
1 мнение // Ваше мнение?
Comments
gribnoy_rain From: gribnoy_rain Date: Январь, 1, 2018 12:20 (UTC) (Ссылка)
Да почему это? Бойкот - прекрасный способ раскручиваться дальше как политику.
tonik761 From: tonik761 Date: Январь, 1, 2018 13:00 (UTC) (Ссылка)
Потому что поздно теперь "дальше раскручиваться". В этой обстановке, которая сложилась. И внутренней и международной. Попав во власть СЕЙЧАС, ещё можно было бы спасти эту страну, от диктатуры и её последствий. Среди которых ближайшие - суд по Боингу, и уже реальные ООНовские санкции, которые ресурсная федерация не переживёт просто. Навальный конечно приобрёл и продолжает наращивать популярность. НО президентом ЧЕГО он в итоге станет? Будет ли к тому времени ещё Россия?
gribnoy_rain From: gribnoy_rain Date: Январь, 1, 2018 13:17 (UTC) (Ссылка)
Не думаю, что суд по Боингу что-то радикально изменит. ООН уже признала захват Крыма аннексией, и ничего. Кроме того, Россия - член совбеза ООН, и может, насколько я понимаю, заблокировать любое решение ООН. Будем плавно деградировать.
tonik761 From: tonik761 Date: Январь, 1, 2018 13:30 (UTC) (Ссылка)
Сценарий предполагаю такой:
- Будет официально установлена причастность РФ и вызван ряд военных и государственных лиц на допрос.
- Путиным по всем будет отказано.
- Виновность РФ будет считаться установленной.
- Будет выдвинуто требование о санкциях (а-ля Иран) как "спонсора террористов" и виновника в международном преступлении.
- РФ в совбезе наложит вето, будет созвана специальная ассамблея ООН, где большинством голосов вето будет преодолено (либо, за злоупотребление правом вето, РФ будет исключена из постоянных членов Совбеза).
- Ресурсное эмбарго, бюджет федерации, наполовину ресурсный, рушится, федерация рушится следом.
maxdz From: maxdz Date: Январь, 1, 2018 15:26 (UTC) (Ссылка)
Если бы запад хотел развалить рашку - сделал бы это за полгода и без каких-либо решений ООНов.
Другое дело, что запад рашку разваливать не хочет. По различным причинам.

Потому, будут продолжать плавно, методично (и очень аккуратно !!!) навешивать на рашку точeчных санкций - чтобы рашка, не дай бог, от очередного ужесточения не чебурыкнулась с некрепких копыт и не сколлапсировала.

А тем временем, западные банки/компании будут выводить из рашки остатки долгов, Штаты и прочие начнут занимать долю рашки на нефтегазовом рынке Европы/Китая, так за 10 лет доведут рашку до состояния Ирана 10-тилетней давности.

П.С. Это всё, при условии, что гэбисты будут себя впредь прилично вести. Но поскольку гэбэшные беспредельщики так вести себя не будут, а продолжат заниматься рзведением терроризма по всей округе - всё для рашки может закончиться быстро...
tonik761 From: tonik761 Date: Январь, 1, 2018 17:01 (UTC) (Ссылка)
Совершенно верно, РФ для запада, прежде всего РЫНОК. И они понятно, заинтересованны в стабильности рынка. НО так же для запада немаловажны и ПРАВИЛА бизнеса. Путин херит эти правила одно за другим. Это может грозить ГОРАЗДО более обширной нестабильностью. Кроме того, гибель большого количества ни в чём неповинных пассажиров Боинга, стала МИРОВОЙ историей, и "спустить на тормозах" уже, на данном этапе, её невозможно. "Цена вопроса" стала вторичной (так вижу).
maxdz From: maxdz Date: Январь, 1, 2018 19:46 (UTC) (Ссылка)
> "Цена вопроса" стала вторичной (так вижу).

Пока ещё нет. Пока ещё запад надеется на то, что гэбня возьмётся за ум. Отсюда все увещевания и попытки взаимодействовать с гэбнёй при решении проблем Сирии, С.Кореи, итп. Но если отчаятся и решат "мочить" - прямо обвинят гэбню в поддержке ИГИЛ, северокорейского царька и прочих террористов (т.е. начнут говорить открыто то, что сейчас рассказывают друг-дружке лишь в приватном порядке), и обвешают рашку (а не отдельных рашко-чиновников) санкциями, как новогодную ёлку гирляндами.

Но пока на западе этого никто не хочет.
1 мнение // Ваше мнение?