Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Экономика 57

Дети и родители, обратите внимание! У 57-ой школы есть теперь экономико-математические классы и в них есть набор - и в новые (8-ые), и в имеющийся (9-ый - он образовался неожиданно, потому что выдающийся учитель экономики перешёл к нам только начале года).

Конечно, 57-я школа всегда была родным домом для будущих экономистов. Я уже писал, со ссылками на опубликованные статьи, про то, что наша школа дала учёных-экономистов больше, чем многие вузы - и это ученики только одного учителя. (И поэтому туда не вошёл, например, Миша Шварц, главный экономист Google Cloud, которым школа гордится не меньше.) И многие из нас - и ведущие экономисты Москвы как Антон Суворов, и те, кто работают за границей - приходим читать лекции и разговаривать с нынешними школьниками. Выпускник 57-ой Рубен Ениколопов сейчас становится ректором РЭШ и это тоже здорово.

И - да, родители - математика у экономистов ничуть не менее интересная и сложная, чем в других науках! Посмотрите, чем занимается Михаил Островский, профессор экономики в Стэнфорде - то, чем он занимается, показалось ему, очевидно, более интересным, чем то, чему он учился после победы на международной олимпиаде по математике. (В математике он был учеником Пол Кона, да, того самого, который доказал "гипотезу континуума" и который о нём востороженно отзывался.) Я бы сам всё отдал за то, чтобы учиться в школе математике с такими интересными задачами. И да, если хорошо решаешь экономические задачи, то физические, если будет интересно, как-нибудь решатся.

Нет, я не хочу принизить успехи других российских матшкол. 91-ю школу закончил Георгий Егоров (и одно это ставит в моих глазах эту школу очень высоко), 30-ю питерскую - Марина Агранова, отличных экономистов дали школы в Харькове, Киеве, Новосибирске, но 57-я делает это по-настоящему серьёзно. Потому что это уже хорошо получается.
Tags: Экономика 57
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments