Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Если я опоздал на 35 минут, то меня ещё здесь нет

Меня предупреждали, что передачи на Эхе с ведущим Ганапольским - дело непростое. Мысль удержать во рту трудно, а донести её до слушателя - тем более. Так и оказалось, но оказалось ещё и живо и весело. (То есть, конечно, Портникову и Митрофанову и без меня было живо и весело.) Чтобы не сбиваться, я, как выясняется из опубликованного сегодня транскрипта, придерживался, на протяжении всего эфира, одной мысли. Вот, например:

К.СОНИН: Если бы из Польши запретили, например, импорт реактивных двигателей – тогда это бы ударило не по простым людям. А запрет мяса – по самому бедному населению.

А.МИТРОФАНОВ: Да не так это.

К.СОНИН: Именно так.

Мысль верная. Про любые торговые санкции нужно думать в следующем ключе: мы делаем своим потребителям плохо, чтобы их производителям было плохо. То есть беднейшие россияне - половина страны оплачивают разные геополитические потребности элиты. Чтобы не было неясности: можно вести разговор о защите отечественного производителя, но для экономиста это всегда: мы хотим, чтобы большинство россиян платило чуть больше за чуть хуже, чтобы меньшинство получало прибыль.

P.S. Поставил слова Митрофанова, а потом подумал - может стереть? Было бы "...самому бедному населению. Именно так." Коротко, ясно. Потом подумал, что это было бы нарушением журналистской этики. В итоге решил, что как владелец своего ЖЖ не позволю издателю моего ЖЖ вмешиваться в уже свёрстанный пост собственного корреспондента моего ЖЖ. Принципы дороже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments