?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Летняя экономическая школа 2018 - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Летняя экономическая школа 2018
Всем школьникам, интересующимся экономической наукой - очень рекомендую Летнюю экономическую школу. Для тех школьников, кто не знает, что это такое - математически как физика, но только сложнее, потому что более разнообразные вопросы, и интереснее, потому что у нас более развитый анализ данных :) От ЛЭШ две основные пользы: появляется представление о том, чем занимается экономическая наука - даже самая прикладная экономика сейчас очень высокотехнична и можно узнать больше о том, как выигрывать школьные олимпиады, что сейчас является важным элементом стратегии поступления.

Для тех, кто постарше и хочет не научиться, а чтобы другие научились - поддержка спонсоров в ЛЭШ помогает привозить тех школьников со всей страны, у родителей которых нет денег на дорогу и проживание. Знаменитые лекторы - та же Ася Казанцева - выступают бесплатно, тоже спонсируя школу. (Когда я выступаю перед советами директоров или инвесторами, то говорю, что их гонорар спонсирует мои публичные выступления и лекции на таких школах.) В прошлом году среди спонсоров были те, кто прочитал об этой возможности у меня в блоге - и помните, что даже небольшая сумма может привезти кого-то из далёкого города и изменить чью-ту жизнь.

И ещё раз - правда, там здорово. На это лето у меня запланировано несколько выступлений, но это выглядит одним из самых интересных.
2 мнений // Ваше мнение?
Comments
public_enemi From: public_enemi Date: Май, 10, 2018 22:55 (UTC) (Ссылка)
про Асю Казанцеву:

" Её высказывания[6] о том, что преподаватель университета Пинхас Полонский, пользуясь авторитетом лектора, занимается пропагандой креационизма и грубо искажает твёрдо установленные наукой факты, вызывали широкий резонанс в израильских СМИ "

я,когда мне было столько же лет сколько вашим летним студентам,читал книгу "Безумные идеи" Ирины Радунской.А потому я знаю что такое популяризатор науки.Асе до этой роли как мне до Луны.
А вот что мне понравилось так это название места-ателика.Что бы это значило? )))
Сергей Белев From: Сергей Белев Date: Май, 14, 2018 20:21 (UTC) (Ссылка)

Сволочизм

Ни стыда ни совести и у Вас, профессор Сонин. Бывшие участники Всероса превратили в бизнес подготовку к олимпиаде. Олимпиада усилиями тех, кому она стала социальным лифтом, теперь начали продавать входные билеты в клуб. Хайль, Высшая школа экономики! Что создали, то и хороните. Вы бы указали, какие ценники в ЛЭШ.
С чувством глубокого разочарования, Белёв Сергей
2 мнений // Ваше мнение?