?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Три фактора американского роста - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Три фактора американского роста
210 мнений // Ваше мнение?
Comments
seihleb From: seihleb Date: Июль, 27, 2018 19:01 (UTC) (Ссылка)
А есть ли в этих решениях Трампа что-нибудь необычное для президента-республиканца пришедшего к власти после демократа? Спасибо.
From: abba65 Date: Июль, 27, 2018 20:26 (UTC) (Ссылка)
Снижение налогов - обычно, отмена регуляций - по-разному, торговые войны - совершенно необычно.
seihleb From: seihleb Date: Июль, 27, 2018 21:02 (UTC) (Ссылка)
Ну, тут, как я понял, скорее, имитация боевых действий...
В любом случае, нормальный президент-республиканец при подобных обстоятельствах сенсацией не стал бы, а вот от необычного, мягко говоря, Трампа осмысленных, пусть и вполне традиционных, экономических решений никто, похоже, не ожидал...Сюрприз!
natvasmil From: natvasmil Date: Июль, 30, 2018 17:16 (UTC) (Ссылка)
Что-то необычное заключается в том, что абсолютно все политические решения, принимаемые президентом, основываются на экономической выгоде для государства. Как бизнесмен мультимиллионер он интуитивно чувствует, где можно сделать прибыль для страны, а где страна несет одни убытки. Все торговые соглашения, членство в различных международных отношениях, иммиграционная политика ( merit system) пересматриваются с этой точки зрения. Причем речь идет о больших прибылях или убытках для всей страны. Вся внутренняя политика президента , включая абсолютно все аспекты в управлении государством, рассматриваются с точки зрения эффективности для внутренней экономики. Отсюда огромные сокращения в федеральном правительстве, снятие регуляторных ограничений в бизнесе. Даже военная доктрина ориентирована на стабильную экономику: войны не только не гуманны, но и экономически затратны.
Рейган был прекрасным оратором, тонким дипломатом, но подъема в экономике, как сейчас, не было: все финансирование страны шло на оборону страны, другого выхода не было. Америке тогда нужна была Рейгановская дипломатия. А сейчас после демократа президента Обамы наступила такая эпоха, когда нужно принимать совершенно другие решения, весьма радикальные: либо Штаты растворятся в глобальной системе международных торговых картелей, превратятся в долларовых снабженцев всего мира и потеряют навсегда свою государственность ( открытые границы, упразднение гражданства), либо все-таки Штаты сохранят свою государственность, политические свободы, демократические права, основанные на Конституции, и свою американскую систему ценностей человеческой жизни. В необычное для Америки время, граждане выбрали такого президента, который способен принимать адекватные данному времени решения и достигать соотвествующих результатов. Вот почему главный лозунг Трампа:" Америка- прежде всего" начал претворяться в жизнь.
seihleb From: seihleb Date: Июль, 30, 2018 18:20 (UTC) (Ссылка)
Вся необычность того времени, когда американцы выбрали себе президентом Трампа, этого неполитика совсем и просто странного, мягко говоря, человека...состояла в том, что выбирать-то было не из кого. Кризис личностей.
И - да, пусть будет Трамп, поскольку Америка в качестве площадки для такого захватывающего эксперимента вызывает у всех неподдельный интерес.
Что же касается будущих итогов пребывания Трампа у руля, то боюсь, что может сложится ситуация по Райкину: "А я говорю, что же ты надрываешься, Америка, дай чемоданы понесу. И понёс. И понёс!! Вот куда Америка подевалась понять не могу..."
natvasmil From: natvasmil Date: Июль, 31, 2018 04:19 (UTC) (Ссылка)
Вы не знаете американских проблем, поэтому не можете понять феномен Трампа. Речи Трампа предназначены прежде всего для американских граждан. Их нужно уметь "читать между строк". Не в кризисе личностей дело: у кандидата Трампа было более десятка достойных соперников только лишь среди республиканцев.

Хорошо, что существует неподдельный интерес к американским выборам. Вы еще оцените этого президента, как личность, дайте время проявиться личности.☺
seihleb From: seihleb Date: Июль, 31, 2018 09:42 (UTC) (Ссылка)
Не надо никакого дополнительного времени, мне и так, уже полтора года, Трамп доставляет удовольствие, которое сродни хорошему голливудскому фильму...Форрест Трамп - престарелый придурок покоривший сердца суровых сталеваров и домохозяек!
natvasmil From: natvasmil Date: Июль, 31, 2018 14:59 (UTC) (Ссылка)
Так Трамп искусно владеет ток-шоу приемами. Посмотрел любитель мыльных опер американскую клюковку с дуралеем и позабыл, в каком дерьме сидит.
seihleb From: seihleb Date: Июль, 31, 2018 16:06 (UTC) (Ссылка)
Ток-шоу приёмами? Это - да. Сомневаюсь, что он так же ловко владеет своей ширинкой...Это ведь только старый конь борозды не испортит, а старый осёл к пахоте вообще не пригоден.
natvasmil From: natvasmil Date: Август, 1, 2018 16:20 (UTC) (Ссылка)
Хгм.. старый опытный конь мастерски владеет своей ширинкой с помощью своего кошелька, что мало удавалось моложавому ослу-демократу Клинтону.
seihleb From: seihleb Date: Август, 1, 2018 16:35 (UTC) (Ссылка)
Мудрёно...Дональд бы не понял вашего, как бы, комплимента.
natvasmil From: natvasmil Date: Август, 1, 2018 20:13 (UTC) (Ссылка)
Трамп как раз меня бы понял. Его выбирали за те обещания, которые он дал избирателям, и будут оценивать его президентство за то, как он их выполняет, а вовсе не за то, с кем он спал более 10 лет тому назад и недоплатил за этот сервис. Он сумел разоблачить коррупционную схему высших федеральных чинов, выполняющий политический заказ либеральной партии с целью привести к власти хилари клинтон. Вот что важно, а не ваши ширинки.
seihleb From: seihleb Date: Август, 1, 2018 20:30 (UTC) (Ссылка)
Я рад тому, что в моих комментариях вам удалось найти какие-то заветные, главные слова вокруг которых и приютились теперь ваши трепетные фантазии. "О! Ширинка..."
Удачи.
ksonin From: ksonin Date: Август, 5, 2018 12:26 (UTC) (Ссылка)
Торговые войны.
natvasmil From: natvasmil Date: Август, 5, 2018 20:16 (UTC) (Ссылка)
Точнее не торговые войны, а новая государственная политика, пересматривающая все предыдущие международноые соглашения, членство в международных организациях, тарифную политику, с целью ликвидации тех много миллионных убытков, которая несла Америка от неэффективной гос.политики всех предыдущих президентов. Окончательно судить о том, каких результатов добился президент Трамп по сравнению с другими президентами, можно судить лишь через 8 лет его президенства.

Edited at 2018-08-05 20:23 (UTC)
210 мнений // Ваше мнение?