?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Три фактора американского роста - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Три фактора американского роста
210 мнений // Ваше мнение?
Comments
arbat From: arbat Date: Июль, 28, 2018 16:40 (UTC) (Ссылка)
"А до Трампа никто не хотел выгодных торговых соглашений ... Оказывается стоит лишь захотеть."

Нет, почему? Надо еще уметь торговаться.

Трамп умеет.
Все наши остальные дипломаты - нет.

Если бы существовало "IQ переговоров", то у Трампа оно было бы в два раза выше, чем у среднего дипломата. Только не подумайте, что я хочу сказать, что он какой-то супер-гений. Типа, у среднего дипломата 150, а у Трампа - 300! Вовсе нет. Я хочу сказать, у Трампа примерно 150, и это в два раза выше, чем у среднего дипломата.

Простой пример - на переговорах надо уметь сказать "это мое последнее предложение и я ухожу, если оно не принимается". Сделать это так, чтобы тебе поверили - не очень просто.

Трамп это умеет делать.
Средний дипломат не просто не может это сделать, но они даже не могут понять, почему это нужно, что это дает, и почему нельзя делать совсем наоборот.

Припомните, например, историю с НАТО. Какая была высшая дипломатическая мудрость, которую все наши дипломаты, политики, газеты и прочие внушали Трампу? Они все требовали, чтобы он признал, что самое важное - сохранить договор. Грубо говоря, их идея была в том, чтобы перед началом переговоров заявить оппонентам, что оппоненты могут требовать все, что захотят, поскольку для нас наличие договора важнее цены, которую надо заплатить.

Тут, сами понимаете, без разницы - хотел ли кто-то до Трампа получить выгодные соглашения, поскольку с такой техникой переговоров получить выгодное - просто невозможно.


Edited at 2018-07-28 16:43 (UTC)
boldcat From: boldcat Date: Июль, 28, 2018 20:07 (UTC) (Ссылка)
Странно, но буквально на прошлой неделе ЕС договорился о беспошлинной торговле с Японией. Без угроз и выламывания рук. А Дональд с ЕС договорился всего лишь - не вводить новых пошлин (предыдущие сохраняются).
Дионис Репников From: Дионис Репников Date: Июль, 30, 2018 03:20 (UTC) (Ссылка)
Так это Америка не будет вводить новых пошлин. Европейцы же, вроде как, пошли на какие-то уступки, в т.ч. − снижение некоторых пошлин, хотя и не очень большое. Но переговоры будут продолжаться.
boldcat From: boldcat Date: Июль, 30, 2018 04:31 (UTC) (Ссылка)
Как это так получается. К приходу Дональда уже был более чем наполовину согласованный TTIP, он из переговоров вышел, с недавних пор ЕС ввёл пошлины на мотоциклы, виски и апельсиновый сок, эти тарифы действуют на сегодняшний момент.
За это же время (с конца 2016) канадцы и японцы смогли договориться с ЕС о беспошлинной торговле, китайцы уже то ли подписали, то ли вот-вот подпишут.
В отношении великого договорщика Дональда это не совсем то, что называется "всех переиграл".
arbat From: arbat Date: Июль, 30, 2018 12:47 (UTC) (Ссылка)
Вы забыли объяснить, почему Обама всего этого не сделал. Если, как Вы считаете, особых проблем нету, и это может совершенно каждый.

Вы, далее, забыли объяснить, почему Хиллари не предлагала это сделать - тихо и быстро. Если это так просто, то, очевидно, она, как "наиболее компетентный кандидат" всех времен и народов, точно бы легко справилась... Кстати, почему она не справилась, когда была Госсекретарем?
Дионис Репников From: Дионис Репников Date: Июль, 30, 2018 17:07 (UTC) (Ссылка)
Вероятно, тут две главные причины:
а)между США и партнёрами бОльшие диспропорции/неравенство в пошлинах, чем у
пар Европа-Япония, Канада-Япония
б) экспорт ЕС в США гораздо больше, чем в Японию или Канаду − соответственно и цена вопроса больше.

«В отношении великого договорщика Дональда это не совсем то, что называется "всех переиграл"»

Пока этого, вроде, никто и не утверждал. Но позиции США определённо улучшились.
skysheep From: skysheep Date: Июль, 30, 2018 03:51 (UTC) (Ссылка)
Что-то до сих пор Трамп ничего не выторговал для США. Казалось бы, почти 2 года прошло.

Конечно, на переговорах с Трампом никто не воспринимает его слова серьезно, и никто не верит его пустым угрозам.

История с НАТО - для его существования все должны верить в его нерушимость. Трамп это разрушил, тем самым сильно ослабив НАТО.

Никакой техники переговоров а не вижу, как и не вижу никаких позитивных достижений в переговорах. Как с ЕС - Трамп просто поугрожал и решил остаться при своих.



arbat From: arbat Date: Июль, 30, 2018 12:57 (UTC) (Ссылка)
"Что-то до сих пор Трамп ничего не выторговал для США. Казалось бы, почти 2 года прошло."

А Вы какие газеты читаете?

"История с НАТО - для его существования все должны верить в его нерушимость."

Вы ошибаетесь. Нет совершенно никакой разницы, рушим или нерушим этот договор, если его члены небоеспособны. Если оказывается, что у Германии есть только 4 (четыре) истребителя, которые могут подняться в воздух, то никто не будет переживать, присоединиться ли Германия к чьим-то объединенным силам.

Нерушимость НАТО зависит от того, хотят ли его члены союз о взаимной помощи, и совместной обороне, с честным вкладом всех сторон, или они хотят союз о том, что их всех будет защищать Америка, за свой счет, и своими жизнями.

"Никакой техники переговоров а не вижу, как и не вижу никаких позитивных достижений в переговорах."

Мало ли, я, например, никогда не видел спуск на воду нового авианосца, но я, тем не менее, знаю, что это происходило. Для этого существует пресса. Только не мейнстримная пресса, а то Вы вообще ничего интересного знать не будете - читайте, например, instapundit.com

skysheep From: skysheep Date: Июль, 30, 2018 14:25 (UTC) (Ссылка)
А ну да, я забыл, что чтобы уверовать в достижения Трампа надо читать "правильные" газеты.
Например, для того чтобы верить в Трампа, надо читать газеты которые врут про то, что в Германии только 4 истребителя могут подняться в воздух.

Если читать неправильные (объективные газеты), или смотреть на исходные данные, то достижений у Трампа можно не заметить.
arbat From: arbat Date: Июль, 30, 2018 17:16 (UTC) (Ссылка)
Я разве что-то говорил о вере? Я говорил о знаниях. Факты полезно знать.

Кстати, когда Вы гордо пишете, что газеты врут про 4 истребителя, то Вы что имеете в виду, что журналисты Шпигеля это известные лживые трамписты?

Или Вы хотите, как любят Демократы, исполнить какой-то трюк с глаголом "is" - типа, заявить, что это к боевому вылету готовы только 4, а "подняться в воздух" могут почти все, включая списанные Фантомы и Ме109?
skysheep From: skysheep Date: Июль, 30, 2018 17:24 (UTC) (Ссылка)
В статье написано что у немецких Еврофайтеров не работает оптически датчик предупреждения об атаке. Там не написано что они не могут взлететь. Для сравнения, у большинства российских самолётов таких датчиков вообще нет.

Исходя из этой статьи вы пишите что только 4 самолета могут взлететь.
arbat From: arbat Date: Июль, 30, 2018 17:45 (UTC) (Ссылка)
Одним словом, как и предполагалось, попытка словесной игры - там, где вопрос стоит о боевой готовности, давайте заменим осмысленное значение "подняться в воздух" - то есть, совершить боевой вылет, на буквальное - то есть, создать зазор между колесами и бетоном!

И тогда все поймут как врут те, кто клевещет, что Германия не вносит свой вклад!
210 мнений // Ваше мнение?