?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Три фактора американского роста - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Три фактора американского роста
210 мнений // Ваше мнение?
Comments
From: tadavsh Date: Июль, 29, 2018 20:13 (UTC) (Ссылка)
“Действительно, как и в обычной войне, победа в торговой войне не гарантирована. Мы оцениваем шансы на победу, исходя из сравнения ресурсов наших, и оппонента.

В данном случае, надо посмотреть, каковы будут убытки и в каких отраслях - для нас, и для оппонента, кто может потерять какие рынки, и как трудно будет эти рынки занять снова, какие доходы будут потеряны...»

— Дело не в прямых убытках. Вторичные эффекты этой возможной торговой войны на мировую экономику будут многократно более разрушительны: убытки и возможные банкротства некоторых крупных ТНК, вовлечение в этот процесс и «заражение» крупных финансовых структур, разрушение сложившихся цепочек передела в мировом хозяйстве, паника на рынках и обрушение цен акций — все это может вызвать кризис, сравнимый с недавно прошедшим. Общие потери от которого, к слову, тоже неизмеримо выше непосредственно вызвавших его потерь американских банков от дефолтов сабпрайм-заёмщиков. Собственно, это я и хотел сказать, говоря, что он играет со спичками рядом с пороховой бочкой в надежде выторговать пару копеек.
arbat From: arbat Date: Июль, 30, 2018 12:40 (UTC) (Ссылка)
Извините, но я спросил - есть ли у Вас конкретные выкладки, или Вы просто болтаете?
Если они у Вас есть, показывайте.
210 мнений // Ваше мнение?