Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

И, ослабев от бреда, кто-то кричит...

Поздравляю коллег из Европейского университета с возвращением лицензии... Я и колонки про них писал, и научную экспертизу, и заявления Совета по науке при Минобрнауки - и это всё не зря было. В той бочке мёда, которая перевесила ложку дёгтя, была и моя капля мёда.

Это всё тяжело, потому что не мне одному, а всем моим знакомым - учёным, университетским администраторам, чиновникам - приходилось тратить драгоценное время и силы на то, чтобы отстоять то, что не должно было подвергаться сомнению. Я-то что, были люди, которые годы потратили...

Но по-другому это и быть не может - нет никакой возможности защитить что-то хорошее - возможность заниматься настоящей наукой, создавать новое знание, преподавать современные курсы - раз и навсегда. Это можно защищать только так - тратя силы, время, талант на защиту, каждый день, из года в год.
Subscribe

  • Видимая невидимая рука

    Группа "Альфа", если кто знает экономическую историю нашей страны в последние двадцать лет, - самый опасный хищник в наших краях. В то же…

  • "Казус Некипелова" возвращается

    За два часа до выступления в Политехническом музее с лекцией из цикла " Экономика: просто о сложном" (интернет-трансляция - по этой…

  • Просто о сложном: лекция вторая

    Сегодня вторая лекция в цикле «Экономика: просто о сложном», который читают профессора РЭШ в Политехническом музее. Олег Замулин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment