?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Он положил гранату не в то кашпо... - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Он положил гранату не в то кашпо...
Так, у президента Трампа неприятности. То, что Пола Манафорта, который некоторое время возглавлял его избирательный штаб, признают виновным - по давним делам, когда он скрывал свои зарубежные доходы, было понятно. Но в этот же день и в этот же час признал себя виновным Майкл Коэн, адвокат, представлявший Трампа в последние двадцать лет и которому, конечно, есть что рассказать прокуратуре.

В частности, Коэн признал себя виновным, заключив сделку с правосудием (текст сделки), по поводу платежей двум моделям - чтобы они молчали по поводу романов с Трампом прямо перед выборами. (Это нарушение закона, потому что такая выплата - спонсирование избирательной кампании и, значит, должно быть соответствующим образом оформлено и объявлено.) Признание Коэна включает "под руководством кандидата".

Это неприятности, а не "катастрофа", потому что политик Трамп и не такие скандалы выдерживал. Следующая большая станция в американской политической жизни - выборы в Конгресс через два с половиной месяца. Пока прогноз - у демократов чуть больше шансов получить большинство в нижней палате парламента, чем у республиканцев - сохранить. В Сенате, верхней палате - наоборот.

Если демократы получат большинство в Палате представителей, они, наверное, объявят Трампу "импичмент", что соответствует предъявлению обвинения. В американской конституционной логике президента нельзя обвинить в суде и, соответственно, судить, но нижняя палата Конгресса может объявить импичмент, а верхняя, большинством в 2/3, осудить - это отстраняет от должности. В нынешней ситуации есть шансы на обвинение (импичмент), но нет никаких осмысленных шансов на осуждение Трампа в Сенате - при самом розовом сценарии демократы будут иметь там 52 голоса, а надо 66.

Главное, чем плоха победа демократов в борьбе за большинство в Палате представителей для Трампа - это то, что у них будет возможность начать множество расследований чего угодно в трамповской администрации. (У Конгресса расследовательская сила, грубо говоря, ничем не ограничена.) Поскольку признание вины Коэна пусть немного, но улучшает шансы демократов, это реальные неприятности для президента Трампа.

Метки:

1 мнение // Ваше мнение?
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
yozhig From: yozhig Date: Август, 21, 2018 22:27 (UTC) (Ссылка)

Очень бы на самом деле хотелось импичмента - давно что-то его не делали, хотя поводов было немало. Но увы - прогноз даже с юридической точки зрения опять негативно коррелирует с реальностью.

hettie_lz From: hettie_lz Date: Август, 22, 2018 02:55 (UTC) (Ссылка)
Импичмент сейчас нельзя, потому что тогда президентом автоматически станет вице-президент, а это гораздо хуже. Поэтому сейчас задачи импичмента не ставится, ставится только задача получить большинство в обеих палатах.
yakov_a_jerkov From: yakov_a_jerkov Date: Август, 21, 2018 22:32 (UTC) (Ссылка)
Сам Трамп при этом никакого закона не нарушил.

What are you talking about?!

Коэн в суде сказал, что he violated campaign law at the direction and in coordinatin with a candidate.

Если бы Трамп не был президентом, ему бы сейчас были предъявлены обвинения.

Ну, как можно настолько неверно писать о настолько важных вещах?
ksonin From: ksonin Date: Август, 21, 2018 23:27 (UTC) (Ссылка)
Я и пишу, что ему нельзя предъявить обычные уголовные обвинения.
jackykid From: jackykid Date: Август, 21, 2018 22:48 (UTC) (Ссылка)
Они готовы себя парализовать?
From: vasja_iz_aa Date: Август, 21, 2018 22:56 (UTC) (Ссылка)

Сам Трамп при этом никакого закона не нарушил.

этого Вам не простят
talgaton From: talgaton Date: Август, 22, 2018 00:10 (UTC) (Ссылка)
от да!
травлю бычков в аквариуме бычками - это наблюдать О!
dimmoff From: dimmoff Date: Август, 21, 2018 23:16 (UTC) (Ссылка)
Трамп конечно не подарок, но демократы, походу, с катушек съехали. Импичмент, что за глупость. До последнего болел за демократов, но теперь буду за республиканцев, точно!)
livejournal From: livejournal Date: Август, 22, 2018 01:27 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
public_enemi From: public_enemi Date: Август, 22, 2018 03:09 (UTC) (Ссылка)
даже не надейтесь убрать Трампа.А победа дымократов,как я уже говорил,это просто мечта-бесконечные законы об увеличении налогов,которыми Трамп будет подтираться, импичмент,который будет мимо кассы и полная гарантия победы Трампа в 2020,ибо народ устанет от этой публики.Жаль только что они не победят.

з.ы. 2/3 Сената это 67,а не 66

Edited at 2018-08-22 03:12 (UTC)
ormuz From: ormuz Date: Август, 22, 2018 03:59 (UTC) (Ссылка)
А какие "и не такие" скандалы Трамп выдерживал? Разве было что-то круче этого?
her_shadow From: her_shadow Date: Август, 22, 2018 05:54 (UTC) (Ссылка)
А что тут "крутого"-то? Что откупились от вымогательства и оптимизировали налоги? Ужас-ужас невиданный? :)
none_smilodon From: none_smilodon Date: Август, 22, 2018 04:02 (UTC) (Ссылка)
Я так понимаю, если республиканцы удерживают большинство в обеих палатах, а то и наращивают преимущество, то об импичменте можно забывать. Имея мандат избирателя, он спокойно меняет руководство юстиции и заявляет что Мюллер ничего в рамках своих полномочий по России не нашел, и пора ему объяснить чем он был занят специальному прокурору, который будет расследовать расследование.

Ну а дальше полезет такое, что Уотергейт и комиссия расследования антиамериканской деятельности нервно закурит.
natvasmil From: natvasmil Date: Август, 23, 2018 03:38 (UTC) (Ссылка)
Да, все к этому идет!
her_shadow From: her_shadow Date: Август, 22, 2018 06:07 (UTC) (Ссылка)
Неприятно, что есть уже первые признаки "борьбы с троцкисткой гадиной" - после изгнания автохтонов беннонов принялись за евреев, причём их же руками в лице лидеров демпартии.
seihleb From: seihleb Date: Август, 22, 2018 10:40 (UTC) (Ссылка)
"Политику", который одной левой сделал Америку вновь великой ни добиваться ни терять здесь по большому счёту уже нечего, и потому случись этот импичмент в реальности он только добавит к истории колоритного президентства Трампа ещё одну яркую краску. Будет что вспомнить.
From: nukakzetak Date: Август, 22, 2018 11:33 (UTC) (Ссылка)
Советую почитать в American Thinker статью "Trump has not violated campaign finance laws, and here's why" by Ed Straker. Цитата:

"Cohen's plea deal states that Cohen violated campaign finance laws by making payments to one of Trump's alleged mistresses, "Stormy Daniels", and made payments to the National Enquirer to compensate the Enquirer for paying off another of Trump's alleged mistresses. Cohen, in turn was reimbursed by Trump for these expenses, so Trump was the ultimate source of the money for these payments. The Federal Election Campaign Act of 1971, Title 52, United States Code Section 30101 states in part that individuals are limited to making donations of $2,700 to presidential candidates. Cohen is accused of spending money in violation of the Act. Although Cohen spent more than $2,700 on behalf of Trump, he was reimbursed by Trump, so Trump was ultimately spending money on himself, and there is no limit on how much a person may spend on their own presidential campaign, so this section does not apply.

The Campaign Act also prohibits corporations from contributing directly to presidential campaigns. Cohen set up dummy corporations to make the payments and pled to making improper corporate donations. But again, although the money technically came from corporations, ultimately, all the money came from Donald Trump, so again these limitations do not apply.

But more importantly, this was not a campaign expenditure at all." И так далее.
akss From: akss Date: Август, 23, 2018 19:01 (UTC) (Ссылка)
Любопытно, спасибо.
public_enemi From: public_enemi Date: Август, 22, 2018 16:12 (UTC) (Ссылка)
для всех-не написано за какие конкретно преступления можно объявить импичмент,в 18-ом веке в рассчёт брали сознательность и благородство.В 21-ом либерасня считает что они как Путин,должны править всегда,а потому любой кто им мешает,тот преступник.К тому же их главный спонсор,биржевой спекулянт Стейер обязывает их всех подписывать бумагу о том что они за импичмент.Он хочет начать торговать СО2,т.е. воздухом,под вопли о глобальненьком потепленьице,ибо только в Америке на этом можно сделать триллион.А посколько точно преступления не описаны,херр гештапо Мюллер ничего не нашёл,а все они подписаны,то как только они будут в большинстве,то обязаны объявить импичмент.Но в Сенате им 67 голосов не получить.Даже при наличии полудурка Макейна.

з.ы. как и следовало ожидать эховская безмозглая и брехливая инструкторша райкома комсомола Орлова в оргазьме.Вы спросите-как это инструкторша райкома,она пешком под стол ходила когда совок сдох.И что-она живое доказательство того что совок жив.И не только она.И живёт совок вполне комфортабельно в среде расейских либералов

Edited at 2018-08-22 17:42 (UTC)
vit_r From: vit_r Date: Август, 22, 2018 16:54 (UTC) (Ссылка)
Тэк-с. Экономисты предрекают демократам большинство в Конгрессе. Если воспользоваться правилом подпевал, то должны они пролететь со свистом.
arifg From: arifg Date: Август, 22, 2018 17:31 (UTC) (Ссылка)
(Это нарушение закона, потому что такая выплата - спонсирование избирательной кампании и, значит, должно быть соответствующим образом оформлено и объявлено.)

Не повторяйте левацкой чуши - это не явлется нарушением закона.
1 мнение // Ваше мнение?
Страница 1 из 2
[1] [2]