?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Августовские скандалы Трампа - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Августовские скандалы Трампа
34 мнений // Ваше мнение?
Comments
igor734 From: igor734 Date: Август, 30, 2018 12:18 (UTC) (Ссылка)
Ну, как сказать. Многие ведь в 2016 голосовали за Трампа по принципу "Лишь бы не Клинтон". Сейчас некоторые из них уже начинают задумываться, а кое-кто даже готов признать, что "возможно, Клинтон была бы не так уж и хуже" :)))
necroleek From: necroleek Date: Август, 30, 2018 13:52 (UTC) (Ссылка)
Я вижу и другую тенденцию. Те люди, которые говорили, что в случае избрания Трампа мир перевернется, начнется война, наступит диктатура и другие подобные вещи, видят, что ничего подобного не происходит и фактор "Ужас от прихода Трампа" перестает действовать.
igor734 From: igor734 Date: Август, 30, 2018 14:01 (UTC) (Ссылка)
Но это отнюдь не значит, что они готовы за него голосовать. Перефразируя известный анекдот "ну да, не "ужас-ужас-ужас", всего лишь просто ужас" :)))

А в от люди, кто бы перепроголосовал бы за Клинтон, буде такая возможность, мне уже встречались :)))

Edited at 2018-08-30 14:02 (UTC)
necroleek From: necroleek Date: Август, 30, 2018 14:17 (UTC) (Ссылка)
Кто знает. Были такие, кто ни за что не хотел голосовать за Клинтон, но боялись за Трампа и не голосовали ни за того, ни за другого.
У меня лично есть несколько таких знакомых, традиционно голосующих за репов, но либо не ходивших на выборы, либо за безнадежных либертарианцев бросивших бюллетень. Есть даже один, с перепугу за Хиллари проголосовавший.
igor734 From: igor734 Date: Август, 30, 2018 14:19 (UTC) (Ссылка)
К меня такие тоже есть. Но они и сейчас Трампа не поддерживают :))
_grif From: _grif Date: Август, 30, 2018 18:10 (UTC) (Ссылка)
Надо будет еще понять, кого ему противопоставят демократы. Я не уверен, что кандидатура, например, Е.Варрен сильно подбодрит электорат.
igor734 From: igor734 Date: Август, 30, 2018 18:16 (UTC) (Ссылка)
А если Берни проскочит, так вообще сливай воду :))))

Тут сейчас мидтёрм надо смотреть, что там выплывет.
arifg From: arifg Date: Август, 30, 2018 16:50 (UTC) (Ссылка)
Все с точностью до наоборот - те, кто голосовал за Трампа "зажав нос" сегодня поддерживают его вполне сознательно. Типичный представитель - Гленн Бек, который держался дольше всех. Скажем так, я практически не встречал и не слышал о тех, кто голосовал ха Трампа и сегодня бы разочаровался в своем выборе, за исключением нескольких фриков. Я сам принадлежу к той же категории - гососовал "против Клинтон", сегодня я бы проголосовал за него вполне сознательно на второй срок.
igor734 From: igor734 Date: Август, 30, 2018 17:34 (UTC) (Ссылка)
Мы с Вами, все же, про разных людей говорим. Глен Бек никогда не проголосует за демократа против республиканца, кто бы ни выдвигался от обеих партий. Даже если для этого ему придется зажать нос и закрыть глаза на то, что говорят кандидаты - он умный человек, всегда сможет это рационализировать. Таких я тоже знаю, и сейчас довольно забавно наблюдать, как они готовы поступиться теми принципами, которые раньше яростно отстаивали :)))

Я же говорю про тех, кто не имел таких сильных предубеждений против демократов, но кого оттолкнула именно Клинтонша - своими скандалами, своим поведением и своей кампанией. Они реально считали, что она - это "ужас-ужас", и лучше уж какой-никакой Трамп, чем это. Многие из них, кстати, считали, что риторика и поведение Трампа - это лишь часть кампании, и что после победы он будет вести себя нормально. Сейчас они начинают задумываться, что с Клинтон, все же, проблем было бы меньше.
arifg From: arifg Date: Август, 31, 2018 01:44 (UTC) (Ссылка)
Какое именно поведение оттолкнуло эту мифическую категорию? Что такого ужасного сделал Трамп, чего не делал до него тот же Обама и что сильно изменило их мнение? Может быть то, что Трамп спал с дорогими проститутками? Так о том, что он бабник было известно и до выборов. И, кроме того, спал, а, заметим, не насиловал, как Клинтон и даже не убил, как "Лев сената" и всеобщий любимец, сенатор Тед Кеннеди. С другой стороны про старушку стало много известно такого, что не было известно во время выборов, что должно было вызвать еще большее к ней отвращение. Ну, например, стало известно что ее туалетный сервер все-таки хакнули китайцы, причем так удачно, что имели копии всех ее секретных емейлов практически в реальном времени. Ну, или стала известна ее роль в создании вонючего досье Стила. Или, стало известно то, как обамо-клинтоновский ФБР превратился в отделение Лубянки, фабрикуя дела на политических оппонентов демократов. Это все, конечно же не тянет против трамповской "риторики", особенно на фоне экономического роста, новой "НАФТы" и договора о намерениях с ЕС по пошлинам...

Edited at 2018-08-31 01:59 (UTC)
igor734 From: igor734 Date: Август, 31, 2018 02:22 (UTC) (Ссылка)
Торговая война, например. Несдержанность и несолидность поведения - они не ожидали, что это продлится и после выборов. Раздувание дефицита бюджета без особой необходимости - никто не ожидал, что он на это пойдет.

Про китайцев и Лубянку пока только Трамп говорит - а ему уже никто особо не верит. Слишком легко товарищ бросается словами, врет как дышит - и вот это тоже разочаровывает людей.
34 мнений // Ваше мнение?