?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Предотвратить - и с гордым видом за шпионаж пойти в тюрьму - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Предотвратить - и с гордым видом за шпионаж пойти в тюрьму
94 мнений // Ваше мнение?
Comments
mitrii From: mitrii Date: Сентябрь, 7, 2018 11:15 (UTC) (Ссылка)
1) Этот теоретически интересный вопрос был горячо обсуждаем авторами Конституции, они не были идиотами. Власть, согласно Конституции, дается народом, и была дана Трампу. У чиновника нет иного источнока власти кроме президента. Соответственно, он не имеет права саботировать втихую. Более того, и морального права нет, т.к. законные способы не исчерпаны. Если он считает что приказ преступен - судебная система стоит на стреме и готова в любой момент, есть whistleblower laws. Если президент совсем неправ но в рамках закона - есть импичмент. Система в полном порядке и работает, это не Гитлеровская Германия. По факту этот человек вместе с НЙТ, руководствуясь "революционным самосознанием", разваливает государство, нормализуя политический саботаж госслужащих.
Т.е. работает и против государства как системы, и против решения народа.

2) Вы видимо считаете что скандал - это когда в центральной прессе заголовки большими буквами. В смысле контроля прессы - это у Обамы конечно лучше было.
"Ля вибрасьён са моле гош этюн гранд синь!"

Но мне кажется что:
преследование IRS оппозиции, прослушивание и разработка кандидата в президенты от противоположной партии, несогласных журналистов ... > Watergate

Сделка с Ираном, полный развал вплоть до работорговли в Ливии, войны в Сирии, Ираке, Йемене, поддержка Мусульманского братства в Египте и т.д. > Iran-contras

и т.д. и т.п., можно много написать.

3) Процитируйте пожалуйста не отходя от кассы, немедленно, навскидку что-то из красивых речей Обамы. Я, кроме If you want to keep your doctor, you will keep him, пожалуй ничего не могу (и у Трампа помню только covfefe).

Edited at 2018-09-07 11:28 (UTC)
94 мнений // Ваше мнение?