?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Всё-таки "прочие". Всё-таки "от счастья". - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Всё-таки "прочие". Всё-таки "от счастья".
Закономерный, как написали бы в советском фельетоне, финал. Максим Соколов жалуется, что его погнали из "Известий" за недостаточную лояльность.

Для меня Максим Соколов - один из главных публицистических авторов девяностых, и я до сих пор летом, бывает, перечитываю его огненные проклятия Березовскому (шумный олигарх из 90-х) и всем, кто был против интересов Потанина (тихий олигарх из 90-х). Его "удовольствие быть сиротой" вошло в мой собственный арсенал и буквально, и концептуально. Я, помнится, даже ему самому это "возвращал" по поводу экономической науки.

И в 2000-е годы, когда многим казалась продажной его готовность воспевать языком Цицерона и Аквината очередную жестокость властей по отношению к меньшинствам - женщинам, детям, геям, арабам, эмигрантам - кому угодно, лишь бы похвалить силу, умопромысляющую кого-то слабого, мне виделась в этом хотя бы некоторая привязка к консерватизму, пусть и фундаменталистского толка.

Это же и правда традиционно - женщина и оппозиция должны быть на кухне, дети - молчать за столом, геи - быть благодарны за то, что за "это" теперь не сажают, а человек, переехав границу, воспринимается как кадровый сотрудник вражеской разведки. Мыть руки перед едой, платить зарплату за работу, а не за пол сотрудника, знать, что гомосексуальность - такой же вариант нормы, как и гетеросексуальность, или что русский, живущий во Франции или Чехии имеет ничуть не меньше прав думать и писать о России - это новации, модернизм, разрыв с традицией.

Конечно, к 2013 году я уже давно перечитал читать Соколова. Нет ничего омерзительнее, чем мужчины непризывного возраста, призывающие всех на бой и смерть. Это было омерзительно в 1810 - читали Толстого? было омерзительно в 1910 - и эти крикуны тогда внесли неменьший вклад в крах страны, чем дегенераты у власти, и в 2010. Тем более, когда крик "За Родину!!!" доносится от тех, кто за Родину радеет по службе.

Обида на кого-то, отнявшего кормушечку - окучивать сегмент интеллектуальной ксенофобии, добавлять Пушкина в псевдопатриотический угар - была бы непонятна, если бы дело бы только в кормушке. Чистый приспособленец бы приспособился. То есть всё-таки, судя по обиде, Максим Соколов встаёт, "когда он входит", не только по службе, а, вместе с прочими, от счастья.
52 мнений // Ваше мнение?
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
talgaton From: talgaton Date: Сентябрь, 20, 2018 16:24 (UTC) (Ссылка)
вы все больше превращаетесь в левое говно.
ksonin From: ksonin Date: Сентябрь, 20, 2018 16:30 (UTC) (Ссылка)
Только, наверное, в "правое"? :)
philtrius From: philtrius Date: Сентябрь, 20, 2018 17:21 (UTC) (Ссылка)
Ѳому не читалъ, судить не могу, но относительно Цицерона… Масштаб личности несопоставимъ настолько, что само сосѣдство именъ вызываетъ внутренній протестъ.
liberast_rus From: liberast_rus Date: Сентябрь, 20, 2018 17:28 (UTC) (Ссылка)
лайк, если тоже узнал, что максим соколов жив
sssshhssss From: sssshhssss Date: Сентябрь, 20, 2018 17:30 (UTC) (Ссылка)
А быть "пацифистом" непризывного возраста - тоже омерзительно? А призывного?
From: abba65 Date: Сентябрь, 20, 2018 17:35 (UTC) (Ссылка)
Бог с ним, с Соколовым.
У меня другой вопрос.
Вот школьнику 6-7 класса можно без проблем объяснить, что дала миру наука физика: атомная энергия, лазер, смартфон... список легко продолжить. И каждый пункт в списке можно раскрыть до той степени подробности, какая интересна конкретному школьнику: деление ядер - цепная реакция - графитовые стержни - ТВЭЛ - ВВЭР-1300... Доступной/понятной науч-поп литературы - море.

Но как ему объяснить, что дала миру экономическая наука? Единственное, что сразу вспоминается - аукционы. А еще, хотя бы 3-5 пунктов? С доступной/понятной науч-поп литературой по ним?
From: public_enemi Date: Сентябрь, 20, 2018 18:05 (UTC) (Ссылка)
аукционы и есть мелкий бисер :)
zomaho From: zomaho Date: Сентябрь, 20, 2018 17:45 (UTC) (Ссылка)
Гомосексуализм вовсе не вариант нормы, а гораздо круче гетеросексуализма.
From: public_enemi Date: Сентябрь, 20, 2018 18:07 (UTC) (Ссылка)
дерзайте друг с дружкой.Ну а мы,мы по старинке,с бабами,нам больше достанется
From: public_enemi Date: Сентябрь, 20, 2018 18:17 (UTC) (Ссылка)
Максима Соколова и я когда-то смотрел в программе "Однако".Но,там главным был другой,про которого я всё понял и перестал программу смотреть.Того другого народ прозвал Блевонтьев :) Но,Максим Соколов изобрёл очень удачное название одной из стран Яуропы-Франгыстан.И я с ним согласен насчёт того что принимаются только 2 точки зрения:или Путен гавно,кровавая гебня,или проклятые пиндосы,пятая колонна. Любая другая точка зрения строго цензурируется,в чём я убедился пописывая в комментариях на "свободе".Меня цензурировали беспощадно,именно потому что я не придерживался предписаных двух кочек зрения.В конце концов там форум закрыли.Моё неуёмное эго подсказывает мне что из-за меня :) И нет,гомосексуализм это не норма,это отклонение
zomaho From: zomaho Date: Сентябрь, 20, 2018 20:31 (UTC) (Ссылка)
А вы попробуйте в попку, это очень приятно, а также модно и стильно.
her_shadow From: her_shadow Date: Сентябрь, 20, 2018 18:43 (UTC) (Ссылка)
Не читал, но претензии Соловьёва в целом справедливы.
Какое различие результата у двух штатных пропагандонов - Соловьёва и Моше Леоньтева, и при том, что объективно Соловьёв лучше справлялся с работой.
Тут нет иного объяснение, кроме расово-этнической дискриминации.
public_enemi From: public_enemi Date: Сентябрь, 20, 2018 20:11 (UTC) (Ссылка)
не могу не удержаться.Старый вопрос,за который кое кто на меня накинулся-редакторы "эха".Любуйтесь на их прафюсинальное мастерство

ЭКСКЛЮЗИВ ЭХА
23:02 Россиян Александра Петрова и Руслана Боширова ране могли быть арестованы в Европе за шпионаж
From: abba65 Date: Сентябрь, 20, 2018 21:50 (UTC) (Ссылка)
С русским языка тута проблем есть!
Кто на ком стоял?
yozhig From: yozhig Date: Сентябрь, 20, 2018 21:07 (UTC) (Ссылка)

К традициям наверное так же следует добавить и борьбу леваков с одним и тем же раз и навсегда обозначенным ими же режимом :)

seihleb From: seihleb Date: Сентябрь, 20, 2018 23:12 (UTC) (Ссылка)
Это в десятку!
Соколов он на сегодня такой, как бы...условный пра-пра-пра-правнук той самой, задиристой и перспективной Моськи (не даром же у него на аватарке оттуда же и знаменитый слон), но, поскольку, по мнению ехидного, но трусоватого, Соколова, слонов теперь и днём с огнём не сыщешь, он сидит из принципа в каком-то полу-подвальчике и тявкает в форточку, на каждую мимо проплывающую тень.
"Прилетел я опять в заспанный Париж, и теперь глядя в окно своего хорошо протопленного номера первым делом подумал с нежностью - А как там Навальный, в промозглой, забитой полицейскими Москве?" Примерно так...И я у Соколова поинтересовался, отчего, мол, прилетев в Париж, вы о местных бабах в первую очередь не думаете? Обиделся ужасно.
Александр Харис From: Александр Харис Date: Сентябрь, 21, 2018 03:56 (UTC) (Ссылка)
Это все между своими разборки, причем старческие.
signator From: signator Date: Сентябрь, 21, 2018 04:35 (UTC) (Ссылка)
"власть в виде ... номенклатурной ряжки"
Похоже, у бедолаги при увольнении отобрали Ожегова.

Edited at 2018-09-21 04:46 (UTC)
alon_68 From: alon_68 Date: Сентябрь, 21, 2018 14:48 (UTC) (Ссылка)
Может, он имел в виду "пряжки"?
From: nukakzetak Date: Сентябрь, 21, 2018 13:41 (UTC) (Ссылка)
Гомосексуализм - это не норма, любой психиатр это знает, это психическое отклонение. Туда же относятся зоофилия, некрофилия. И арабы - не меньшинство. Тем более мусульмане.
Nat Milsh From: Nat Milsh Date: Сентябрь, 21, 2018 17:49 (UTC) (Ссылка)

...привязка к консерватизму: левое говно!

"И в 2000-е годы, когда многим казалась продажной его готовность воспевать языком Цицерона и Аквината очередную жестокость властей по отношению к меньшинствам - женщинам, детям, геям, арабам, эмигрантам - кому угодно, лишь бы похвалить силу, умопромысляющую кого-то слабого, мне виделась в этом хотя бы некоторая привязка к консерватизму, пусть и фундаменталистского толка.

Это же и правда традиционно - женщина и оппозиция должны быть на кухне, дети - молчать за столом, геи - быть благодарны за то, что за "это" теперь не сажают, а человек, переехав границу, воспринимается как кадровый сотрудник вражеской разведки. Мыть руки перед едой, платить зарплату за работу, а не за пол сотрудника, знать, что гомосексуальность - такой же вариант нормы, как и гетеросексуальность, или что русский, живущий во Франции или Чехии имеет ничуть не меньше прав думать и писать о России - это новации, модернизм, разрыв с традицией.”

Автор блога навязывает абсолютно безмозглое понимание консерватизма, что и есть “ЛЕВОЕ ГОВНО” :)) . Поменьше надо петь дифирамбы Олегу Дерибаске и Путину, тогда не будет казаться, что Вас воспринимают, как кадрового сотрудника вражеской разведки:))
52 мнений // Ваше мнение?
Страница 1 из 2
[1] [2]