Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Вот слева - он кумир всего народа...

Бывают хорошие новости. Я точно не знаю, зачем Аркадию Дворковичу это понадобилось - я знаю, что он любит шахматы, но это не совсем тоже самое, но я надеюсь, он знает, что делает. Он обычно знает.

Радуюсь я не столько за Дворковича, сколько за шахматы. В детстве я ими интересовался - даже не столько игрой, сколько кто там как играет. Без фанатизма. Но даже партии разбирал - Каспаров-Корчной помню (нет, нет, я не перепутал).

И вот что я отчётливо помню - с самого детства - это какая там фигня творилась в руководстве международной федерации. Там всё и всегда исторически было не так, а с воцарением Гарри Каспарова и глобализацией так и вовсе превратилось в чёрте что.

Да, Кирсан Илюмжинов - - это именно оно. "Волнуется, субъект федерации" - сказал про него ведущий, когда телевизор показывал его идущим в Белый дом в октябре 1993-го. Уровень безумия можно оценить хотя потому, что Кирсан, судя по всему, был лучшим вариантом...

Так вот - у меня чёткое ощущение, что международным шахматам, наконец, повезло. Дворкович - никакой не волшебник, но у него определённо есть дар спокойно наводить минимальный порядок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments