?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Правильная премия - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Правильная премия
Нобелевская премия мира часто бывает спорной. Странной была премия 2009 года, когда президент США получил премию за "усилия по укреплению международной безопасности" после восьми месяцев в должности, когда он ещё ничего не успел сделать. (Следующие семь лет не сильно изменили его вклад в дело мира во всём мире.) Странно, когда премию присуждают организациям, а уж премия 2012 года (ЕС) так и вообще удивительна.

Но вот Нобелевская премия мира 2018 года - доктору, который боролся с изнасилованиями (которые в "третьем мире" являются, натурально, формой террора против гражданского населения) и жертве насилия со стороны исламских террористов в Ираке - на мой взгляд, совершенно безупречная.

Особенно важна премия Наде Мурад - жертва, которая становится активистом и говорит о насилии, спасает не себя, а других. Насилие держится не только на силе, но и на том, что жертвы, которым нечего стыдиться - быть жертвой насилия никогда и никому не стыдно - боятся или стесняются говорить.
20 мнений // Ваше мнение?
Comments
lx_photos From: lx_photos Date: Октябрь, 5, 2018 20:45 (UTC) (Ссылка)
+
radiotv_lover From: radiotv_lover Date: Октябрь, 5, 2018 20:52 (UTC) (Ссылка)
Слуцкий наверно недоволен.
talgaton From: talgaton Date: Октябрь, 5, 2018 21:00 (UTC) (Ссылка)
то что премия иногда преподает великим и хорошим людям,
ни сколько не обеляет ее поле того как ее вручили -
великому говну.
From: public_enemi Date: Октябрь, 5, 2018 21:37 (UTC) (Ссылка)
"Странной была премия 2009 года, когда президент США получил премию за "усилия по укреплению международной безопасности" после восьми месяцев в должности, когда он ещё ничего не успел сделать."

как за что-за бомбёжку Воронежа...э-э-э... города Флинт, Мичиган

https://news.grabien.com/story-michael-moore-obama-admin-bombed-flint-michigan-because-its?utm_medium=referral&utm_source=mixi&utm_campaign=grabien

а вот тут некоторые товарисчи заявляли что они верят всему что против Трампа,потому что ане с очень верхним абразаваниём и прониклись единственно верной идеологией старшего брата,не то что мы тут,всякие.В частности в то что у Путена есть компромуть на Трампа ане верят свято.И вот,расейские массовики-затейники разыграли одного из главных старших братьёв насчёт фоток голого Трампа

https://www.realclearpolitics.com/video/2018/02/06/russian_comedians_prank_call_rep_adam_schiff_promise_him_naked_photos_of_trump_from_fsb.html?utm_medium=referral&utm_source=mixi&utm_campaign=realclearpolitics
From: yaceya Date: Октябрь, 5, 2018 23:13 (UTC) (Ссылка)
Ну формально то ему премию дали за активизм во время работы сенатором, а не за работу президентом. Т.е. если уж критиковать "ничего не сделал", то все-таки за то что дали премию, а не за то что произошло после выдачи премии.
Эт как заявить что вам кандидатскую дали за то что вы в последующие 20 лет чего-то откроете. Конечно вы её получили за то что уже сделали. Если кто-то будет спорить о том заслужено ли вам дали кандидатскую и смотреть будут на ваш тезис, а вовсе не за карьеру после её получения.
zanuda From: zanuda Date: Октябрь, 6, 2018 04:27 (UTC) (Ссылка)
И что он сделал в качестве сенатора?
From: yaceya Date: Октябрь, 6, 2018 04:42 (UTC) (Ссылка)
Вот это и обсуждайте. Ну или давайте и я буду отвечать вам не на тот вопрос который задали, а о недостатках того, который вы не зададите.
Ещё раз, одно дело сказать "поездки сенатором в Россию с целью организации контроля над ядерным оружием - не достаточно для нобелевки" - вполне достаточно чтобы мотивировать что нобелевки не всегда выдаются осмысленно. Это качественный аргумент. Аргумент, в котором автор неявно подразумевает что он знает "что на самом деле происходило в головах нобелевского комитета и вот на самом деле они давали премию не за прошлое, а за будущее" - плохой аргумент. Он ослабляет общее качество текста.

Edited at 2018-10-06 04:48 (UTC)
foxm66 From: foxm66 Date: Октябрь, 6, 2018 09:30 (UTC) (Ссылка)
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Нобелевская премия мира за 2009 год присуждена президенту США Бараку Обаме за его усилия по созданию мира без ядерного оружия и сотрудничество между людьми, объявил в пятницу Норвежский нобелевский комитет в Осло.

"Дипломатия Обамы основывается на концепции, что те люди, которые должны править миром, должны делать это, основываясь на ценностях и позициях, которые разделяет большая часть населения мира", - говорится в заявлении Норвежского нобелевского комитета.

В документе подчеркивается, что комитет придает "особое значение видению и работе" Обамы над созданием "мира без ядерного оружия". Будучи президентом США, он "создал новый климат в международной политике", в котором многосторонняя дипломатия занимает ключевую позицию, а также "подчеркивается роль ООН и других международные организации".



РИА Новости https://ria.ru/society/20091009/188124148.html
Таки выдали Обаме как президенту премию, а вовсе не за какое не сенаторство.
zanuda From: zanuda Date: Октябрь, 6, 2018 13:45 (UTC) (Ссылка)
https://www.nobelprize.org/prizes/peace/2009/press-release/

По-моему, просто выставочный образец булшита. Мы все (люди старше определенного возраста) писали подобные тексты на разнообразных лениских зачетах, если не знали канонического ответа на заданный вопрос.
foxm66 From: foxm66 Date: Октябрь, 6, 2018 16:45 (UTC) (Ссылка)
Мы бы лучше сочинили, более убедительно ;)
From: yaceya Date: Октябрь, 7, 2018 03:06 (UTC) (Ссылка)
Вот оно как. Я, видимо, помнил только короткую формулировку и почему-то решил что речь об активности по ядерному разоружению. Сейчас нагуглил полный текст на сайте нобелевки и вижу что там действительно уже о президентстве. Что ж, видимо они были слишком в восторге от идеи что США может предлагать решить проблемы дипломатическим путем.
gena_t From: gena_t Date: Октябрь, 6, 2018 05:27 (UTC) (Ссылка)
>> Правильная премия

Актуальная во всяком случае.
magda_zitta From: magda_zitta Date: Октябрь, 6, 2018 07:11 (UTC) (Ссылка)

Согласна.

zomaho From: zomaho Date: Октябрь, 6, 2018 08:25 (UTC) (Ссылка)
К сожалению, насиловать очень приятно.
zanuda From: zanuda Date: Октябрь, 6, 2018 13:39 (UTC) (Ссылка)
Но можно и просто убить - это будет политкорректнее.
zomaho From: zomaho Date: Октябрь, 8, 2018 10:56 (UTC) (Ссылка)
Ну нет, в убийстве нет ничего приятного. Бывает приятно от осознания последствий, когда убиваешь своего экзистенциального врага, но сам акт убийства все равно неприятный.
А вот когда насилуешь, то приятен именно процесс.
yozhig From: yozhig Date: Октябрь, 6, 2018 13:49 (UTC) (Ссылка)

Увы, и у этой премии перспектив столько же:
https://www.gatestoneinstitute.org/13087/aclu-opposition-to-kavanaugh-sounds-its-death



Edited at 2018-10-08 05:58 (UTC)
57ded From: 57ded Date: Октябрь, 7, 2018 18:27 (UTC) (Ссылка)

Не логичнее ли было дать Саргсяну

ИМХО, в этом году он как раз сделал очень мудрый шаг для предотвращения Гражданской войны в своей стране. Казалось бы стоило поощрить человека за то, что не стал Януковичем
ksonin From: ksonin Date: Октябрь, 8, 2018 19:22 (UTC) (Ссылка)

Re: Не логичнее ли было дать Саргсяну

Кстати, да.
Nat Milsh From: Nat Milsh Date: Октябрь, 7, 2018 19:56 (UTC) (Ссылка)
Разумеется, что премия правильная, об этом нужно активно говорить. Обществу надо знать об этом. Но проблему сексуального насилия нельзя использовать для политической выгоды чьих то политиков, которым жертвы нужны для того, чтобы оклеветать их политического противника. Вот это подло и мерзко!

20 мнений // Ваше мнение?