?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Ликбез по дедолларизации - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Ликбез по дедолларизации
49 мнений // Ваше мнение?
Comments
From: i_v_s Date: Октябрь, 8, 2018 14:34 (UTC) (Ссылка)
>>профессор,вы "забыли" про 4.5 трлн.,которые были напечатаны лишь бы держать на плаву экономику для того чтобы вошть Хусейн Баракович мог строить социализьм.И это только Фед и только официальная цифра,которую ни один аудитор не проверял.Плюс,при нулевой ставке Феда частные банки могли печатать гораздо больше.<<

Это какая-то катастрофическая беда в российском информационном пространстве - не разбираясь в элементарных вещах (объясняемых на младших курсах профильных университетов) и не понимая как работает ЦБ (в данном случае ФРС) - строить заключения космического масштаба.

ФРС, в том конкретном случае, пытался удержать денежную массу от уменьшения, возникшего из-за потери доверия в финансовой системе и делевериджа, путем расширения денежной базы и ослабления ограничений кредитного мультипликатора.
И, разумеется, это не имело ничего общего с тем, что имел ввиду Константин под "напечатать денег" - т.е. безответственно надувать денежную массу.
From: public_enemi Date: Октябрь, 8, 2018 17:44 (UTC) (Ссылка)
ну,т.е. они надували ответственно )))

Edited at 2018-10-08 17:45 (UTC)
deep_econom From: deep_econom Date: Октябрь, 10, 2018 00:02 (UTC) (Ссылка)
нет конечно!
они мультипликатор мультиплицировали, а это сааавсем иное дело... сааавсем... )) панимаешь-ли...
From: public_enemi Date: Октябрь, 10, 2018 00:41 (UTC) (Ссылка)
ну-у,если мультиплицировать мультипликатор,то получится мультик,а всё остальное будет сначала в квадрате,потом в кубе....
49 мнений // Ваше мнение?