?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
В рубрику "И век за веком растворен в водовороте суеты" - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
В рубрику "И век за веком растворен в водовороте суеты"
По поводу "отчёта Мюллера", спецпрокурора, расследовавшего возможные сговор и сотрудничество избирательной кампании Трампа с кем-то из России. Он мало что поменял и не будет иметь существенного влияния на исход президентских выборов 2020 года.

Демократы ошибались, думая, что, если бы отчёт Мюллера содержал бы вывод о том, что штаб Трампа сотрудничал с российскими агентами, то это бы что-то радикально поменяло. Республиканцы сейчас ошибаются, считая, что отчёт Мюллера, снявший обвинения в сговоре, что-то радикально меняет.

Главное, что нужно понимать про политическую борьбу в Америке в 21-ом веке - это то, что она происходит в условиях исключительной, по историческим меркам, поляризации. 40% американцев поддерживает республиканских кандидатов, кто бы они ни были и какие бы позиции не занимали. 40% поддерживает демократов, какие бы они ни были и что бы ни говорили. Эти 40% были всегда, но сейчас они необыкновенно устойчивы.

Республиканские 40% поддерживали бы Трампа независимо от того, что было бы написано в докладе Мюллера. Демократические 40% против Трампа независимо от того, что там реально написано. Что влияет на оставшиеся 20%, чьи голоса решают выборы, понять трудно. Но, определенно, это не вопрос "доверяют ли они Трампу", считают ли его достойным лидером и т.п. И так известно, что не считают. И в 2016 году не считали. Что не помешало им проголосовать за него.

Шансы Трампа в 2020 году - не меньше 50%, потому что 2+ года его президентства - это 2+ года устойчивого роста экономики, занятости, зарплат, доходов и т.п. Ни у одного, кажется, президента за последние 100-150 лет такого не было в первый срок - чтобы унаследовать устойчивый рост и пройти весь первый срок без спада.

Шансы Трампа в 2020 году - не больше 50%, на сегодняшний момент, потому что он и был рекордно непопулярным президентом, и остаётся. Неизвестно, как велик был негативный эффект "лично Клинтон", но трудно представить, что следующий кандидат от демократов будет настолько лично непопулярен. Демократы с запасом выиграли выборы в Висконсине, Пенсильвании и Мичигане осенью 2018, а этих трёх штатов, если всё остальное остаётся как было, хватает для победы в 2020-м.

Так что безотносительно объёма хайпа по поводу доклада Мюллера, неоправданных ожиданий до и неоправданного выдоха после, он ничего кардинально не поменял.
22 мнений // Ваше мнение?
Comments
From: winpooh Date: Март, 25, 2019 15:33 (UTC) (Ссылка)
Мюллер по кличке Шиллер
From: bystander90 Date: Март, 25, 2019 16:05 (UTC) (Ссылка)
трудно представить, что следующий кандидат от демократов будет настолько лично непопулярен
Вот хз, если будет кто-то из леворадикальной тусовки (Сандерс-Уоррен-Харрис), поддерживающей Green new deal, MMT и прочую дичь, это может отпугнуть умеренных избирателей.
С Байденом пока непонятно.
alekcnova From: alekcnova Date: Март, 25, 2019 20:15 (UTC) (Ссылка)
Насчёт Уоррен и Харрис не могу сказать, но вот Сандерс в 2016 пользовался большой популярностью и по опросам выигрывал и у Клинтон и у Трампа. Возможно он и отпугнул бы часть умеренных избирателей, но только часть, зато получил бы голоса белых рабочих из демократических штатов, той же Пенсильвании, например, которые в итоге отдали свои голоса Трампу и помогли ему победить
yozhig From: yozhig Date: Март, 25, 2019 20:33 (UTC) (Ссылка)

И что же потом случилось с голосами Сандерса, не напомните?

alekcnova From: alekcnova Date: Март, 28, 2019 17:21 (UTC) (Ссылка)
А что с ними случилось? Сандерс в выборах не участвовал, если вы забыли ;)
yozhig From: yozhig Date: Март, 28, 2019 19:50 (UTC) (Ссылка)

Как забудешь :) Но голоса-то его что сделали?

From: bystander90 Date: Март, 25, 2019 21:09 (UTC) (Ссылка)
Только у Трампа, не у Клинтон.
См. en.wikipedia.org/wiki/Nationwide_opinion_polling_for_the_2016_Democratic_Party_presidential_primaries
Сейчас он опережает Трампа, но с небольшим отрывом (примерно с таким же Трампа опережала Клинтон)
en.wikipedia.org/wiki/Nationwide_opinion_polling_for_the_2020_United_States_presidential_election#Bernie_Sanders
alekcnova From: alekcnova Date: Март, 28, 2019 17:32 (UTC) (Ссылка)
Да, с Клинтон я напутал, память подвела, видимо запомнился один из опросов в пользу Сандерса
yozhig From: yozhig Date: Март, 25, 2019 16:19 (UTC) (Ссылка)

Все верно: прозападные леваки как не (ш)могли указать, что такое коррупция, так и не почерпнули ничего из отчета Миллера. А парня-то надо зачислить в кадровый резерв - на случай если публицистов, специализирующихся на американской внутренней политике какие-нибудь другие публицисты обвинят во вмешательстве в какие-нибудь выборы :)
https://youtu.be/C_mxxWB7Bfg



Edited at 2019-03-25 16:54 (UTC)
From: public_enemi Date: Март, 25, 2019 16:23 (UTC) (Ссылка)
а-ха-ха,сколько народу пытается делать хорошую мину при плохой игре.Особенно на "эхе" старается безмозглая и брехливая инструкторша райкома комсомола по пропаганде Орлова-а никто ничего и не ожидал.Ага-это после того как она все 2 года орала что всё,Мюллер Трампа поймал.Так что ожидания расейских либералов и прочих дымократов обернулись пшиком.В самой же Америке либерасты в ярости,вопят о предательстве и что они этого так не оставят.Замечательно-жду-с импичмент.Всё как я и обещал.Кстати-корреспонденты цээнэн месяцами не спят,не едят,ссут на ботинки,но не отходят от оффиса херра гештапо Мюллера,даже сейчас.Короче-2 года,десятки миллионов долларов и что?Гора не родила даже мышь.
А что касается контактов Трампа с русскими агентами,то у мене есть фотка,неопровержимо это доказывающая,но боюсь что херру Мюллеру и цээнэн она не подойдёт

https://winteryknight.files.wordpress.com/2016/01/1-trump-clinton.jpg



Edited at 2019-03-25 16:24 (UTC)
talgaton From: talgaton Date: Март, 25, 2019 16:42 (UTC) (Ссылка)
"чтобы унаследовать устойчивый рост"
- и где так учат?
zomaho From: zomaho Date: Март, 25, 2019 18:00 (UTC) (Ссылка)
Выборный расклад нет, но в остальном на внутриполитическую ситуацию он, безусловно, серьезно повлияет.
From: vasja_iz_aa Date: Март, 26, 2019 03:09 (UTC) (Ссылка)

Что не помешало им проголосовать за него.

нее, они голосовали против Клинтон. и той зажравшейся вашингтонской политической сволочи, которая ее продвигала
From: ganibal41 Date: Март, 27, 2019 09:36 (UTC) (Ссылка)
Можно подумать что после доклада Мюллера количество вашингтонской политической сволочи уменьшится, думаю увеличится.
From: vasja_iz_aa Date: Март, 27, 2019 20:21 (UTC) (Ссылка)
с большой вероятностью они будут вести себя аккуратнее и скромнее в следующую президенскую кампанию. и протестного(против них) мотива у избирателей будет меньше
From: natmilsh Date: Март, 26, 2019 04:03 (UTC) (Ссылка)
Какая либеральная интерпретация политической борьбы в Америке нам представлена! Ну надо же столько фантазии вложено в это нетерпимое примирение с тем фактом, что устойчивый рост экономики в первые 2 года Трампа все-таки был, просто, оказывается "унаследован устойчивым ростом".

Другой "перл" тоже заслуживает внимания: "Демократы с запасом выиграли выборы в Висконсине, Пенсильвании и Мичигане осенью 2018 года, а этих трех штатов, если все остальное остается как было, хватает для победы в 2020-м." Да уж, конечно, бедняжке Мюллеру не удалось дотянуть свое расследование до 2020 года. Ухнули бы еще 20 млн, и вся Америка глядишь бы "посинела". У НьюЙорковских Громил текут слюни, чтобы свести свои счеты с Трампом-бизнесменом, но им придется долго-долго ждать.

Ха-ха! Доклад Мюллера ничего кардинально не поменял, кроме того как вынудил либеральных пандитов MSNBC пустить слезу, да "отколоть" молодых кандидатов в президенты от пожилых левоцентристов, уповавших на трамповский сговор с Россией, превышение президентских полномочий и тд.. Шансы болтуна Байдена резко попадали не только в финансовом отношении, но и в политическом. Его "Отбросы ", голосующие за Трампа, оказались оправданы вместе с Трампом. Осторожный Берни, который испуганно открещивался от социализма, приняв за догму свой экономический популизм, теперь оказался сидящим между двумя стульями. К молодежи вроде бы ему примкнуть не солидно, а старики скандально провалились с заговором против Трампа.

Позорное для Америки никчемное расследование с улулюканиями на весь мир, потерпите, мол, президент временный, скоро будет заменен, наконец-то завершилось огромной пощечиной всем, кто гнусно фантазировал на эту тему тему в своих блогах, ютубах (включая автора блога), разъезжал по всему миру и выступал с антиамериканскими речами о скором закате президентства Трампа ( Байден, Керри).

Мюллеровское расследование и его результаты лишь приблизили нас к началу громкого расследования Клинтовских дел по травле и преследованиям кандидата в президенты Трампа, ибо эта бюрократическая машина прекрасно сохранилась в качестве обамовского наследия и она будет "перемалывать" всякого нового кандидата- республиканца.


Денис Нос From: Денис Нос Date: Март, 26, 2019 08:01 (UTC) (Ссылка)
Для России ничего не изменится, что бы это понять не нужно писать длинную статью
From: partizan69_balt Date: Март, 26, 2019 10:15 (UTC) (Ссылка)
Как же не поменялось?До этого момента кремлёвские шумно надували щёки,что дескать это они привели к победе Трампа.А оказалось,что они только мелко гадили через хакеров и лезли во все интернет дыры.Это как намазать говном соседскую дверь и орать,что это был подвиг.
hettie_lz From: hettie_lz Date: Март, 26, 2019 10:55 (UTC) (Ссылка)
Что думают в России, это для следующих выборов не важно, но для нас, действительно, важно, чтобы люди перестали считать эту отмазку поо влияние России фактором поражения Клинтон, и учли все ошибки проведения кампании. Собственно , после тех выборов все разговоры имели место, и я считаю, что по результатам выборов в Конгресс можно считать, что выводы сделаны :).
hettie_lz From: hettie_lz Date: Март, 26, 2019 10:57 (UTC) (Ссылка)
Простоте пень никто не будет считать, что «Путин виноват», и можно будет нормально сконцентрироваться на подготовке. Это будут непростые выборы.
Дионис Репников From: Дионис Репников Date: Март, 27, 2019 02:17 (UTC) (Ссылка)
«Республиканские 40% поддерживали бы Трампа независимо от того, что было бы написано в докладе Мюллера».

Это неправда.

«Демократические 40% против Трампа независимо от того, что там реально написано».

Это гораздо ближе к правде.

«потому что он и был рекордно непопулярным президентом, и остаётся».

Это более чем спорное утверждение. Хотя бы потому, что рекордно непопулярным, по-видимому, был А.Линкольн. Настолько непопулярным, что южные штаты даже решили отделиться.
d_galaydov From: d_galaydov Date: Апрель, 2, 2019 01:28 (UTC) (Ссылка)
любопытно
22 мнений // Ваше мнение?