Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Бирманский Пиноше

Журнал "The Onion", очень интересный еженедельник для тех, кто понимает, редко обращается к диктаторским режимам, концентрируясь в основном на американских делах. Однако история о том, как бирманский генерал ужесточает репрессии, что стать "лицом года 2006" на обложке Time, не могла пройти мимо редакции журнала.

Это чудо журналистской фантазии было создано студентами Висконсинского университета и прославилось независимостью и непредвзятостью. Только они в 1998 году решились написать о том, что Билл Клинтон не занимался сексом с Моникой Левински. А чего стоит репортаж с пресс-конференции Джорджа Буш-мл. во время избирательной кампании 2004 года, на которой он пообещал в случае победы "восстановить честь и достоинство в Белом доме". Джону Керри тогда же досталось за его широко разрекламированный "Америка может лучше: план из одного пункта". (Кому мало, посмотрите сюда.)

Ещё реже, чем к азиатским, "The Onion" обращается к нашим российским делам. Но в 2000 году, специально по запросу Максима Соколова и Михаила Леонтьева, журнал провёл расследование легендарного плана по введению внешнего управления в России. Говорят,  на основе данных, собранных в этой статье, была написана известная речь Владислава Суркова перед партийными активистами "Единой России".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments