Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

ОТНОШЕНИЯ С АМЕРИКОЙ

Michael McFaul - бывший посол США в Москве, а до этого - один из лучших политологов-специалистов по России, не работает в администрации Байдена. Но он, с запасом - самый популярный комментатор всех российских дел на американском ТВ и газетах, а также в Foreign Affairs. Как эксперт - он самый влиятельный специалист по России из тех, кто не работает в администрации.

Кроме того, у Майка есть фейсбук и твиттер и удивительное свойство - он там разговаривает со всеми. С пригожинскими троллями, с теми, кто троллит по зову души и т.п. Конечно, за оскорбления он блокирует, но, удивительно, вступает в разговоры, буквально, с тысячами людей. Отвечает на реплики, спорит, объясняет, негодует. Удивительно, сколько энергии и сколько терпения.

Так вот - за последний год он десятки раз отвечал в соцсетях на вопрос "Что должны сделать США, чтобы улучшить отношения с Россией?" и отвечал так - "Да ничего не должны. Спрашивайте - и не у меня - что должна сделать Россия, если хочет улучшить отношения?" И вот, мне кажется, именно этот подход и доминирует сейчас в администрации Байдена - они не хотят улучшения отношения с Россией, им реально всё равно. Пока в России не захотят улучшения отношений, в американской администрации никто не собирается об этом и думать.

Subscribe

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • Футбол, как много в этом звуке для сердца русского слилось...

    Леонид Федун, владелец "Спартака", написал очень внятные тезисы о реформе российского футбола. Мне они кажутся вполне (и даже очень)…

  • (no subject)

    Футбол без ненависти 9 июля 2018 года В XXI веке футбольные матчи между национальными сборными перестали быть «сублимацией…

Comments for this post were disabled by the author