Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Самый тощий в душевой, самый страшный на штрафной

Тренеру сборной не привыкать к критике, которую обрушивает на его игроков пресса и специалисты. Летом SM обнародовал сборную мира из экономистов моложе 40 лет (вот, кстати, российский вариант сборной и поправки к нему), а сейчас один из лидеров этой сборной, специалист по футболу, сумо и абортам, подвергается нападкам со всех сторон.

Самая содержательная критика работ Стивена Левитта, профессора Чикагского университета и автора "Фрикономикс" - критика даже не лично работ Левитта, а всего подхода "естественных экспериментов", самого модного из современных микроэмпирических подходов, приведена здесь. Неизвестный автор сначала тщательно объясняет тонкости использования инструментальных переменных и показывает, чем чревата неосторожность при обращении с ними.

Критика со стороны самого известного из экономистов-левиттовских критиков и самого же неполиткорректного экономиста современности, Ариэля Рубинстейна, приводится здесь

Вот один из авторов блога Ruconomics, Илья Файбисович, критикует книгу Левитта. Существенные замечания имеются и у гарвардского аспиранта ruben-e. Эти комментарии написаны по-русски. Собственно, и мои первые комментарии, по поводу "открытий" в части месяцев рождения футболистов, участвующих в чемпионатах мира, были критическими. Тем не менее, из сборной мы его исключать не будем. До 29 мая, во всяком случае.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments