Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Третьим номером буду я [не я, конечно - КС] сам

"Ведомости" пишут, что среди опрошенных комитетом Госдумы регионов (губернаторов и представителей заксобраний) примерно половина высказывается "за" третий срок Путина, половина - "против". Комментируя статью в газете, GoldmanSachs в ежедневном обзоре восточно-европейских рынков говорит, что (a) они верят, что третьего срока не будет и (б) не сомневаются, что если Путин решит, что он хочет пойти на это, конституционная поправка будет принята быстро и без проблем.

С (б) я согласен, а по поводу (а) по-прежнему (я писал об этом в нескольких колонках, последний раз в декабре, и говорил на "Эхе") думаю, что Путин пойдёт на "третий срок", то есть будет президентом, премьером, спикером Госдумы или президентом какого-нибудь над-национального союза после марта 2008 года. Основная причина - слишком мало осталось ограничений (институтов, партий, и т.п.), чтобы сделать передачу плавной, да и не принято это в недо- и полу-демократиях уходить в срок. 

Оглядываясь вокруг: хотя построение "под Медведева"  в профессиональной экономической (так или иначе связанной с госорганами) среде очень заметно, также заметно, что многие бизнесмены рапортуют свою готовность к третьему сроку. Что у них при этом в головах, не очень понятно, но, видимо, сплав дальновидности с её противоположностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments