Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Смотришь в небо и видишь - звезда

Студенты приходят в РЭШ уже вполне сложившимися людьми: у них за плечами - законченный вуз. На первом курсе они только и делают, что ходят на лекции и делают домашние задания, а во время, второго, последнего года, у них, помимо лекций, семинаров и домашних заданий, есть научные руководители. На этой неделе сразу две выпускницы РЭШ 2002 года, писавшие магистерские диссертации под нашим с Сергеем Гуриевым (и дистанционным - Михаила Шварца) руководством, засияли особым светом. Конечно, и первое образование (до РЭШ), и аспирантура, были, наверное, важнее, но - чем не повод для гордости? (После справедливых замечаний заменяю "повод для гордости" на "повод для восхищения".)

Вот главный редактор журнала SmartMoney пишет колонку о статье Кристины Шампаньер, которая после РЭШ отправилась в аcпирантуру в MIT. 

А Аня Микушева, первая в истории РЭШ девушка, ставшая первой по рейтингу, отправилась в аспирантуру не в MIT, а выше по течению. И посмотрите на рынок молодых экономистов сезона 2006-07 - у кого больше всех приглашений (это пока приглашения для выступления на кампусах, но в том, что Аня - главная звезда в этом году, нет)? Может быть, кто-нибудь из российских богачей-любителей-создавать-школы-экономики-и-управления обеспокоится...

Tags: РЭШ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments