Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Ритмичный гул печатного станка

"Ведомости" для меня - это газета электронного чтения, в ней нет первой полосы - её подменяет новостная лента. Однако если день начинается с метро, то я читаю бумажный экземпляр - и ощущение оказывается необычным.

На первой полосе - статья о том, что Алишер Усманов, топ-менеджер "Газпрома" и владелец, среди других многочисленных активов, газеты "Коммерсант", возможно, создаёт индустриальный союз с "Индустриальным союзом Донбасса" - крупнейшим металлургическим холдингом Украины. Тут раскрываются необъятные просторы для геополитического эспрессо-анализа (с использованием лучших сортов кофейной гущи). "Ведомости", сосредоточенные на цифрах и именах, эти возможности упускают. А ведь "Газпром" становится тем, чем так и не смогло стать РАО ЕЭС, - становым хребтом не только России, но и будущего "СССР 2.0".

Внизу первой полсы другое событие - репортаж Валерия Панюшкина в стиле Андрея Колесникова из "Коммерсанта" о поездке Германа Грефа в Сочи-2014. Так же смешно. Так же глубоко. Посмотрел на верх полосы - написано "Ведомости", а не "Коммерсант". Мне лично это нравится.

А на полосе "Мнений и комментариев" - очередная статья из серии "Из-под Вех: 15 лет новой России". На этот раз статья Федора Лукьянова, главного редактора "России в глобальной политике". Тоже имеет отношение к "СССР 2.0"...
Tags: "Из-под Вех", Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments