Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Прочтём и прочитаем, и снова перечтём

В "Русском журнале" появилась колонка Олега Игнатова "Внешняя политика - иметь или не иметь?", которая обсуждает мою последнюю колонку "Неважная тема". Там говорилось о том, что будет плохо, если мюнхенская речь Путина переключит российский коллективный разум на международные темы, потому что для нашей страны главные опасности связаны не с внешними угрозами, а с внутренними. Приводились высокие исторические примеры.

Мне кажется очень важным отмечать любую точку, в которой возникает не разница мнений - это естественное состояние, а возможная дискуссия, в которой начинает расскрываться общее понятийное пространство и завязываться взаимодействие. Что приятно в колонке Игнатова, так это то, что автор обсуждает высказанные идеи, а не, например, мотивы, по которым эти идеи могли бы быть высказаны.
Tags: Колонка
Subscribe

  • Прощание с матёрым

    Правила игры: Два мэра, две судьбы Все когда-то кончается. На прошлой неделе мэр одной из столиц мира объявил о том, что он не…

  • Аукцион (Карфаген)

    Правила игры: Успешный аукцион Одна из причин, по которой у нас иногда не делается то, что нужно в экономической политике, —…

  • Идет бычок, качается

    Правила игры: Без обратной связи Когда я написал пять лет назад в этой колонке, что отмена прямых выборов мэров будет логическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments