Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Школа институционального анализа

А что делать, если написал уже один раз колонку, а она актуальна каждый год? Вот сейчас подходящий момент рекламировать Летнюю школу, которую проводит Лаборатория институционального анализа ВШЭ - там будут Авдашева, Аузан, Кузьминов, Рощин, Суворов, Александров среди прочих (я тоже буду) - и сразу хочется, чтобы все, кто пришлют свои работы для отбора, заранее прочли мою колонку "Украденные слова", написанную три года назад для "Огонька".

В колонке рассказывается про одно проклятие современных преподавателей - интернет, который в сочетании с клавишами "копировать" и "вставить" творит чудеса. А нам эти эссе и рефераты читать. Там описано, как я однажды отбирал работы на престижную летнюю школу - из 200 примерно работ нашёл существенные заимствования примерно в 160. Из РЭШ за это выгоняют, из ВШЭ, я слышал, тоже, но про летние школы никто не беспокоится.

А школа Лаборатории институционального анализа обещает много интересного. Там всё написано - и для кого (от старших студентов до молодых учёных и преподавателей) и что будет. Стоит, короче, написать требуемую работу самому.
Tags: ВШЭ, Институционалисты, Преподавание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments