Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Второй день заключения

Вот что вчера были за доклады в секции "Анализ политических процессов". В первой сессии речь шла о формировании политических коалиций - от институционализирированных партий у Скотта Гельбаха с Филом Кифером до просто групп по интересам в математической работе Васина-Сосиной-Степанова.

У Скотта вопрос такой: как авторитарный режим может так пообещать не экспроприировать плоды усилий, чтобы те, кто может эти усилия прилагать, в эти обещание поверили. Институционализированность правящей партии - вот ответ. Контрпримеры СССР и Аргентины, такие разные, пока без ответа.

Виктор Гинзбург рассказывал об оптимальном выборе языков для Евросоюза - за год на переводчиков уходит 1,2 млрд евро, 30% административных расходов. Редкий случай работы (это часть большого проекта со Шломо Вебером), когда нетривиальная теория - формирование коалиций в кооперативной теории игр - напрямую мотивируется актульной задачей.

Про доклад Дэна Тризмана я напишу отдельно. Почему "этнические" регионы так сильно поддержали Путина на выборах?

Вечерняя сессия была целиком из "семинара Алескерова". В экономике и политологии это - единственный семинар в Москве: с достижениями, звездами, восходящими звездами и т.п. Занимаются они все анализом голосований.

В четверг весь день будет посвящен экономтеории. Секция М...
Tags: Научная жизнь в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments