Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Под собою не чуя страны

Сходил на митинг на "Чистых прудах". Ну что там? Лучшие мозги, самые ясные глаза и самые чистые перья нашей страны в окружении самых крепких спин. ОМОН, действительно, со всей страны. У меня два вопроса. Первый - политологического свойства: что у них там за демоны, что снятся кремлевским по ночам? Второй - личный: с чем я, собственно, несогласен?

Что там видно, за кремлевской стеной, изнутри кремлевской стены? Кем им представляются Илья Яшин и Женя Альбац, Каспаров, Касьянов, Илларионов - стоголовыми чудовищами? Я понимаю, почему Глеб Павловский пишет вещи, которые здровый человек написать не может - ну так он в жизни человек тихий - ему нужно заводиться, вот он и гонит для завода. Но там, в Кремле, должны же быть и вменяемые люди? Я понимаю, украинская травма, понимаю, сказки про ЦРУ против СССР, понимаю - лондонские припевки - все это тревожит душу. Но соображать головой вроде тоже надо. Страшно, когда страной управляют кровопийцы, стыдно, когда ворюги, но что нужно чувствовать, если там, на самой вершине, горстка испуганных детей?

А с чем я не согласен? О, я много с чем не согласен. Но достаточно, что я не согласен с тем, что для того, чтобы выразить свои политические взгляды, чувства, пристрастия нужно ходить на митинги и марши. Для этого предназначены выборы. Никто не давал президенту Путину мандата на разрушение выборной системы. Именно это - украденное право проголосовать - вывело людей на майдан в ноябре 2004-го, это гонит лучших людей страны - самых разных политических взгядов - на марши и демонстрации сейчас. Верните выборы и вам перестанут сниться кошмары!
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →