Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Мы так давно не отдыхали

ВЕДОМОСТИ
Правила игры: Задачи мирного времени

В среду, 25 апреля, президент Путин выступит со своим последним посланием к Федеральному собранию. Что бы хотелось услышать в этом послании? Слова о том, как в прошедшие семь лет Россия встала с колен, в нем и так прозвучат. Хотелось бы услышать слова о том, что теперь, когда страна снова крепко стоит на ногах, надо приступать к мирной жизни. Хотелось бы услышать, что сложный период, начавшийся 20 лет назад (если кому-нибудь хочется заменить 20 на 90, да пожалуйста!) с осознания невозможности — прежде всего экономической — жить по-старому, наконец закончился. Перед страной стоят трудности мирной жизни, у которой много граней и в которой приоритеты определены совсем не так четко, как в период тяжелых испытаний. Однако они есть, и президент мог бы их обозначить.
Далее


Tags: Колонка, Политика
Subscribe

  • ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

    Экономические потери в диктатурах часто вызывают неоправданный оптимизм такого плана: "ну и хорошо, что положение ухудшается, быстрее власть…

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments