Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Как на сцену, выйду я

Одно дело - писать про всех, другое - читать про самого себя. Неужели этот навязчивый, многословный, заносчивый, перебивающий коллег по поводу и без поводу, постоянно отклоняющийся от темы выступления человек - это ты? В смысле - я. В репортаже со встречи ЦЭФИРа при РЭШ со студентами Высшей школы экономики в рамках рекламы программы стажировок АНЦЭА, всё так и выглядит.

Утешает, что Андрей Кузьмичёв, ведущий в газете "Ведомости" раздел рецензий и председательствовавший на этой встрече, выглядит ещё большим идиотом, чем я. Неужели он сказал, пытаясь найти различие между "наука" и "не наука", что фундаментальное - это то, что оплачивается государством, а прикладное - то, что бизнесом? Больно очевидная глупость.

Однако за всеми мелкими уколами в сторону президиума нельзя не признать, что репортер, Елена Новикова, четко описала основные детали презентации. Трудность и интересность ЦЭФИРа в том, что у нас работа медленная и, действительно, продукция больше для специалистов - практически у каждого проекта есть "научная сторона". Я бы на месте редакторов пригляделся: может быть, юный журналист может пригодиться не только порталу новостей ГУ-ВШЭ.

P.S. Чтобы ни у кого не было сомнение, различение "наука" - "ненаука" проводилось сугубо в позитивном смысле. "Наука" - то, что делается прежде всего для одобрения коллегами. "Ненаука" - не коллегами, а потребителями - чиновниками, журналистами, бизнесменами, широкой публикой и т.п. И то, и другое может быть и хорошим или плохим, компетентным или некомпетентным, интересным или неинтересным, нужным или ненужным, и т.п.
Tags: ВШЭ, Научная жизнь в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments