Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Мегамакроконференция

Завтра ИФМИ, совместное детище ГУ-ВШЭ и РЭШ (я уже писал, зачем он создан)  проводит свою инаугурационную (то есть первую) конференцию. Название и смысл - "Где проходит фронт современной макроэкономики?

Благодаря Олегу Цывинскому из Гарварда и Михаилу Голосову из МТИ, двум восходящим звездам мирового макро (предыстория восхождения) состав конференции делает её самой представительной узкоспециальной (макро) конференцией по экономике в истории нашей страны. Процесс получения виз, покупки билетов и другие организационные барьеры вырвали из рядов некоторых из приглашенных, но Чари! Фахри! Аткесон! Мелиц!!! 

Марк Мелиц, говорят - мне лично это говорил Кен Рогофф, но если Принстон дал ему постоянную позицию через три года после окончания аспирантуры, наверное, правильно говорят - перевернул современную экономику междунродной торговли. "Модель Мелица" - то, что теперь изучают повсюду. У него будет ключевой доклад.

В конференции (программа) будет интересная вставка - лекция Ариэля Рубинштейна (часть праздника 10-летия МИЭФ). Если кто не слушал Рубинштейна - как он рассказывает про экономику джунглей - модель, где все хотят сделать друг другу похуже, а также про то, как он давал практическую задачку по экономики студентам разных факультетов, как он критикует поведенческую экономику - по-настоящему, а не по-академически, как строит модель некооперативного ненэшевского равновесия - я не говоря про те работы, которые составили его научную славу и принесут нобелевскую премию - те много потеряли. Я ничего не знаю про нейроэкономику, но уверен, что будет очень, очень интересно.
Tags: ВШЭ, Научная жизнь в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments