Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Понедельник начинается в понедельник

Между прочим, мегамакроконференция в субботу кончается, а экономическая жизнь продолжается. В понедельник 28-го gegorov и я будем рассказывать продолжение нашей статьи с Асемоглу на семинаре по экономической теории Лаборатории институционального анализа ВШЭ.

Идея в том, что создать семинар, во-первых, с постоянным набором участников, а, во-вторых, тематический – по теории (то что иногда называется «микроэкономикой», а в СССР называлось «матэкономикой»). Такой семинар в Москве есть пока один – у академика Полтеровича в ЦЭМИ (ещё семинар Алескерова, ИПУ/ВШЭ, занимается близкой тематикой), но мы попробуем создать и второй, с участием экономистов из ВШЭ, РЭШ и, постепенно, других вузов. Кроме того, план состоит в том, чтобы этот семинар был чуть больше похож на знаменитые математические семинары – Гельфанда-Кириллова или Арнольда (уровень будет поначалу другой, понятно).

Похож, конечно, не по «математичности». На экономических семинарах традиционно представляются «законченные» работы (пусть даже их первые версии – за пять лет до публикации). На классических математических семинарах часто обсуждаются задачи, а не решения – то есть работы представляются на более ранней стадии. Конечно, это устаревший метод в наше время, когда экономическая наука глобализована – все работают друг с другом по интернету и постоянно ездят по всему миру, но мы сначала хотим собрать «критическую массу».

Семинар будет 28 мая, в 18-00, в комнате Ж-801 в здании ВШЭ на Покровском бульваре, 11. Если нужен пропуск, пишите по электронной почте ksonin [c] gmail.com.
Tags: Научная жизнь в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment