Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Пусть бегут неуклюже

Вечер дня, в котором продолжалась мегамакроконференция, праздновался юбилей основателя и президента РЭШ академика Макарова, читалась, в тесноте, да не в обиде, лекция Ариэля Рубинштейна, завершается на праздновании 10-летия МИЭФ, совместного бакалавриата ВШЭ и Лондонской школы экономики.

Первый выпуск - с дипломами обоих вузов - состоялся в 2001 году, а в 2004 МИЭФ стал вторым, вслед за РЭШ, российским экономическим вузом, который стал официально нанимать профессоров на мировом рынке. МИЭФ всегда был близок к РЭШ, есть общие основатели и многие общие преподаватели. Со следующего года МИЭФ открывает магистратуру и становится прямым конкурентом. Но мы этому только рады.
Tags: Научная жизнь в Москве
Subscribe

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments