Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Не церковно-приходская, не какой-нибудь приют

Наша статья про свободу прессы и ресурсное проклятье оказалась востребованным материалом для летних школ этого года. На этой неделе в Рейкьявике это будет Ronald Coase Institute - школа, созданная основателями новой институциональной экономики, предшествующая, как всегда, конференции ISNIE. Список лекторов традиционно открывается Нортом, продолжается Оливером Уильямсоном, Ли Алстоном, Гарри Либекапом и завершается мной. Впрочем, мой соавтор Скотт Гельбах теперь тоже присоединился к числу лекторов, так что последний, наверное, теперь он.

В начале июля это будет российский аналог школы RCI, с некоторым креном, как у нас это полагается, в сторону приложений - школа Лаборатории институционального анализа ВШЭ. Я там еще думаю мастер-класс провести по экономической журналистике. Так сказать, "Экономическая журналистика для начинающих чайников. От чайника со стажем". А сразу после школы ЛИА, будет совместный проект РЭШ и EERC-Киев в Киеве, по институциональной экономике.

Почему эта статья оказалась так интересна институционалистам? Большинство институтов меняется, по самому смыслу экономического института, очень медленно. А свобода прессы - нечто, что меняется и быстро, и вполне ощутимо, и закономерно. То есть получается, что нечто можно уловить и на промежутке в несколько лет, даже говоря о таких фундаментальных вещах как институты.
Tags: Институционалисты, Мой маршрут, Моя наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments