Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Ночь тиха, пустыня внемлет

Трудно написать о ежегодном мероприятии. Написать «семинар Института Рональда Коуза и ежегодная конференция ISNIE опять оказались одним из самых ярких событий моего академического года»? Я, кажется, писал это несколько лет подряд. Пересказать Норта и Эггертсона? Лучше читать их, чем меня. Так что просто немного информации. 

На летней школе Института Рональда Коуза Россия представлена ребятами из Высшей школы экономики – аспирантом Романом Мартусевичем (планируемая работа – про сравнительную эффективность частных и государственных компания в водоснабжении) и магистрантом Марией Семеновой из ЛИА (про банковские институты). Кроме того, Россию представляют лекторы – Скотт Гельбах – его лекция на семинаре была про Россию и я.

Хорошо, кстати, что аспиранты из ВШЭ участвуют в работе школы. На ежегодной конференции выступят 8 экономистов из российских вузов (единственное разумное различение по странам в экономической профессии сейчас – по локализации вуза). Четыре – Андрей Бремзен, Сергей Гуриев, Екатерина Журавская и я – из РЭШ, два - из Петербургского университета (Наталья Дроздова и ветеран ISNIE Данила Расков) и один человек из АНХ (Сергей Шульгин).

А ведь восемь лет назад, когда я впервые участвовал в конференции ISNIE – в Тюбингене в 2000 году, подавляющее – и немалое! – число российских учёных был из Высшей школы экономики. Не стоило сдавать позиции, тем более в институциональной экономике – области, в которой российская академическая жизнь сравнительно активна. Перед ЛИА должна - ну или могла бы - стоять задача – восстановить позиции.

Впрочем, конференция начнётся только 21-го, и может ещё оказаться, что и Эггертсон, и Диксит, и Рубинштейн и секционные заседания окажутся скукотищей, так что я поторопился с «одним из самых ярких событий года». Впрочем, вряд ли.
Tags: Институционалисты, Мой маршрут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments