Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Нету вам равных, можете спать

Есть два способа проспать семинар. Один, совершенно приемлемый в научном мире, это прийти, сделать вид, что внимательно слушаешь, проснуться на последнем слайде и задать вопрос "А каковы, так сказать, непосредственные выводы для практической экономики?", если доклад был теоретическим, и "А что, собственно, это добавляет к нашему пониманию экономики?", если эмпирическим.

Другой способ совершенно неприемлем. Не проснуться по будильнику и не прийти на семинар. Вчера получилось именно так, а ведь докладывалась статья, принятая в "Эконометрику". А сегодня этот неприемлемый способ не пройдёт - уже проснулся. Но, и первый, научный, тоже - на выступлениях Марии Петровой не заснёшь. "СМИ и группы специальных интересов" - последний Открытый семинар ЛИА по экономической теории этого сезона.
Tags: Научная жизнь в Москве
Subscribe

  • В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ

    Сложная тема - экономическая катастрофа, приведшая к распаду СССР и "гайдаровские реформы". Такая сложная, что до сих пор нет ни внятного,…

  • ЭКОНОМИКА США, МАРТ 2021

    Может, мне показалось, но в комментариях к моим колонкам-постам последних месяцев отчётливо звучит запрос "что же там не так с американской…

  • ОТНОШЕНИЯ С АМЕРИКОЙ

    Michael McFaul - бывший посол США в Москве, а до этого - один из лучших политологов-специалистов по России, не работает в администрации Байдена. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments